- 女性漫画週間51位
最新話まで読みました
これから様々な出来事があるのでしょうね
でもこの2人なら何事にも乗り越えていく力が
ある様に思います
更新楽しみにしていますby みほちゃーちゃん-
絵が綺麗で読むのが楽しい
最近、大正時代の恋愛や結婚ものが流行っているけど当時こんな美男美女がいたのかなby シシシノシ-
見た目じゃない
第一印象で見た目が綺麗であるとか重要ですが、その人の性質とか滲み出るものだと思います。
ビクビク怯えている姿を見ると不愉快になったりもしますが、この手の話はうまく相手に好意を抱くファンタジー。by sepia-e-
続きが
気になります。こういったタイプのお話は最近多いようですが、やはり主人公に感情移入して応援せずにはいられません。今まで辛い日々を過ごした分、早く幸せになってもらいたいと願いながら読み続けます。
by 村田さん-
よくある家族に虐げられて育った娘系ですが面白いです。
絵がきれいだし、話も面白いです。
暗かった主人公がだんだん明るく可愛らしくなっていくのが見ていてほんわかします。by FFF*-
外見より中身が大事
大正時代のロマンス的なお話はいろいろあるし、なんとなく流れは似ているけど、ついつい読んでハマってしまう内容。見た目め大切だけど、やっぱり中身よね!って改めて思いました。
by ぷぴこっこ-
無料配信から読みすすめました
主人公はキレイで実は才がありながらも、家族からは虐げられ、きょうだいには蔑まれ。不遇の実家生活を経て、婚家では幸せになっていく。よく似た設定のお話は多く見られますが、主人公は生まれつきの痣が顔に、相手は生まれつきの盲目。どちらも自らのせいではないのに、という共通点があり、お互いに寄り添っていく様子が微笑ましいです。
by りりりっこ-
いいお話
清子さんは、名前の通り心の優しい女性ですが、いもうは全然優しくないですね。
心を取り戻し、何か大きな事をやってくれそうな気がします。by robby1018-
大正ものは今まで避けてきたのですが、何だか引き込まれてついつい読んでしまいました。
読むうちに2人の人柄にどんどん引き込まれていった感じです。by かりこく-
早く続きが見たいです
確かに似たようなお話はチラホラありますが、こちらの作品の方が絵は好きですね。
ファンタジー要素がないので入り込みやすのではないかと思います。
清子が健気で、これから自信をつけて幸せになっていってほしいです。by kaicoo-