- 女性漫画週間51位
無料分まで読みました。お互い訳ありの2人が少しずつではありますが距離を縮めていく様子がとても良いです。
by ナナシ♪-
辛い
見た目の良い女性の方が魅力的なのは理解できるが、アザがこんなにも人生の障害になるのは許せない。太田母斑のある女性が読んだら、キツい漫画だと思う。ご主人は、目が見えないというのは、何の解決にもならない。
by パン大好き子-
これで良い
他の方もおっしゃる通りベタなシンデレラストーリーだけど、それがいい。心がジーンとして何回でも読み返してます。やっぱり外見や上辺だけじゃないものをみてくれる人や世の中であって欲しいと思います。
by たまんぼ-
きれいなラブストーリー
絵がとてもきれいです。明治、大正時代に不遇のヒロインの設定は今の流行りなのかな?疎まれて生きてきたヒロインに、無条件でみかたになってくれる人が現れた時はほっとしました。少しずつ愛を育んでいくのかな?
by ホラママ-
おすすめします
絵とストーリーが合っています。
主人公の清らかさが絵からもストーリーからも伝わってきます。
これからの展開に期待します。by なかしけ-
無料を読んでみました。似たような設定の漫画が多いので被り気味になりそうな予感がします。読み続けるかは考え中です。
by のん0123-
期待が隠せません
主人公2人はそれぞれに、生きづらさを持っていますが、傍らには心優しき理解者の存在があり、おそらく手を取り合って前に進んでいくんだなと想像します。清子の実家での扱いは酷いものがあり、それだけでも可哀そうすぎます。幸せになってもらいたいです。もう少し、配信話数が進んだら、読もうかと思います。だって、続きが気になりすぎそうですものね。
by すき焼きふりかけ-
大正浪漫とロマンスって相性が良いです
大正浪漫と恋愛のロマンスってどうしてこう相性が良いのか。2人はこの壁を乗り越えられるのか。ついつい読み進めていきました。
by chi4meme5-
読み進めたい
同じ様な話だとか賛否両論言われていますが、<自己肯定感の低い女性が、周りから存在意義を認められて幸せになる>この様な話しが大好きなのでポイントをためて読み進めたい。
by 佳英-
ありがちなお話しかと思ったけど、主人公もお相手も素敵すぎて、どストライクなお話しです。
先が楽しみです!by じちょうかちょう-