- 女性漫画週間11位
お互いを思い合う姿に好感もてます。
清子は、顔のアザが原因で家族からも疎まれる存在だったことから、自分に自信がなくて卑下してばかりだったけど、朔弥と出会ったことで、自分の存在意義を見出して、少しずつ本来のキラキラした姿が現れてきて好感をもてます。
目が見えない兄を心配するあまり弟には、意地悪されるけど、清子の本来の姿をわかってくれれば、誤解は解けるはず。諦めずに頑張れ清子。by コリラックマ大好き-
みんな幸せになってほしい
顔の痣ゆえに、生家で虐げられていたヒロインが、政略結婚とはいえ、目の不自由な婚約者。
はじめは、お互いのハンディキャップや生い立ちから、いろいろと壁がありましたが、ヒロインの綺麗な心と、利発さで、頑なな婚約者も徐々に、、、
会社経営や、家族間の軋轢など、いろいろあるけど、基本的にはみんな良い人達なので、ハッピーエンドを期待してます。by ヤマサのさっちゃん-
無料分を読みました
心のキレイな清子が、顔のアザのせいでしいたげられてきたけど、良き出会い、良き理解者に出会って、幸せになっていくのかな?無料分を読みました。続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。happyエンドが良いです。
by こけこ3-
分かっているんですよ。
ヒロインの同情すべき背景と見た目に思わず感情移入します。ただ実の子なのにあからさまに粗末に扱う両親に少し違和感があります。話の都合上、分かってはいるんですが。
by モフモフサイケデリック-
素敵!
ちょっと暇潰し程度にと思っ程度にいたら、綺麗で可愛い絵で無料分一気読みしました!
主人公も可愛くそしてカッコいい!内容も続きが気になります!by はな☆はな☆はな-
まるで2人で1人のような唯一無二の関係
顔に痣があることで虐げられてきたヒロイン。厄介払いのように嫁がされた先には心を閉ざした旦那様。
どれだけ世間の偏見と嫌がらせに傷つけられてきたか。自分の身に置き換えて相手を慮る2人は運命に引き寄せられるように出会ったのかもしれません。
いつも顔を隠し下を向いて歩いていたヒロインが頭巾を外し堂々と前を見すえる姿は「旦那様に恥ずかしくない自分でありたい」という思いの表れ。
癒し支え合ううちに芽生えた愛情を力に変えてさまざまな逆境を乗り越えていくヒロインの芯の強さと旦那様の懐の深さを感じます。
また、旦那様が嫉妬する気持ちを隠さなくなったりあからさまな愛情表現をするようになって来てそれにどうリアクションしていいのか慌てるヒロインが可愛いらしくて微笑ましいです。by 雪の華は遠い思い出-
出会うべくして出逢った2人ですね。それぞれが虐げられてきた原因があって、お互いに補える程の優しさと思慮深さがある。絵の綺麗さもプラスして☆4個にしました。
by ユーミードットコム-
強い
たくさん嫌なことをされても、挫けず一生懸命生きてきた主人公清子さん。ステキな旦那様に巡り会えてたくさん幸せになってほしいです。
さくやさん、近い未来に目が見えるようになって、彼女の可愛い顔見てほしいな。by 沼田-
優しい話
すごく優しい話です。
主人公は生まれ持った痣のせいで辛い思いをしますがその周りには主人公自身がどんな人なのかを見てくれる優しい人もいる
無料分まで読みましたが、いこの先色々切り開いていくのでしょうかby ラララリルレロ-
クエストで読み始めました。
実はちょいちょい、お薦めで宣伝されてたので知ってはいましたが、つらい話なんだろうと気が乗らず見送ってました。読んでみたら、話の内容と時代考察がしっかりしてて絵も綺麗で二人で支え合い、想いあう姿に引き込まれました。清子が彼を想い自分自身や周囲に向き合い前に向かって行く姿が健気です❗️彼も彼女によって頑なだった自分を変えていきます。目が不自由なことが逆に見た目ではなくて彼女の人柄や本質にひかれたんでしょうね。そして意外と可愛いです彼が。まだまだ大変そうですが、幸せになって欲しい。by ちゃっぴ―-