- 52話まで配信中(50pt / 話)
がんばって
清子さん、良かったですね。あなたの誠実さが、人々をかえてくんですね。
旦那様も、よくわかってくれてるし。
でもやっぱり、邪魔する人出てきますよね
二人が幸せに成れますように。by むらの猫-
顔にあざがある女性と目が不自由な男性。
目に見えないから、心の優しさや気遣いがわかるんですね。
顔にあざがある女性は、何をするにも虐げられていて、かわいそうです。
見た目で判断しない旦那様は、とても立派でたよりがいのある人だと思う。by やま と-
絵が綺麗
とにかく繊細な絵が好きな方、起承転結ハッキリというよりは日常のひとこまが丁寧なお話が好きな方に向いてるかも。
by コピティアム-
ついつい読み続けてしまう中毒性あります。盲目だからこそ、内面がみえるのかなー。きっと今も幸せなんだろうけど、もっと幸せになってほしいわ
by 花子ルンルン-
絵が綺麗でハンデのある二人の先行きが心配
とにかく絵が綺麗です。カラーでないけど美しい。特に、さくや様が!主人公も、顔にアザがあるために、しいたげられてきたけれど、名前の通り清い子です。二人の行く先がハラハラだったり、ほんわかだったりするでしょうけど、上手くいって欲しいと願うばかりです。
by グッチのぶっちゃん-
好きー!!
よくありがちなストーリーではある感じがするけど、絵もきれいでつい読み進めてしまいます。
2人がうまくいきますように!!by ともーちゃま-
意地悪な大人に囲まれていますが、一応の理解者もあり主人公夫婦を微笑ましく見守れますね。
しかしただでさえ女性の立場が弱い時代なのにアザまで……報われると思ってても見ていてツラいときはありますby 動物大好き主婦-
ヒロインがけなげ
ヒロインがオドオドしすぎてて、イライラしちゃいました。育った環境がそうさせているという設定なのでしょうが。。
それでも一生懸命に尽くそうとしている姿は可愛らしいですね。by あわだんご-
可愛らしい
途中までしか読んでませんが、ヒロインの清子が清楚で可愛らしい。実家に虐げれても健気で。幸せな結婚生活を送って欲しいと思います。
by ピカリナ-
甘い感じが好き
それぞれ抱えているものがある2人。ただ、歩み寄っていく感じがなんかとてもすてきです。つい、続き読みたくなるなーってなる。
by さやさやこゆき-