- 51話まで配信中(50pt / 話)
好きな作品
ハンデキャップを負った主人公のサクセスストーリーで似たり寄ったりの作品ではあるが、やはり読んでいて救われるし励まされることが多いので好ましい。
by ヒーヒヒ-
一途なヒロインに夢中になる
大人しくて控えめなヒロインですが、夫をひたむきに支えるところが素敵です。次々と問題が降りかかりますが2人で乗り越えていく様子に引き込まれます。こんごあの結末が楽しみです。
by みみなこ-
これからどうなるのか
どこにでも悪意のある人がいますね。悲しい。でも善意のある人もたくさんいて救われましたね。よかったです。
by こぶたのコッピー-
いい!
盲目の旦那様が素敵!目が見えないからこそ心で見てくれてるんだなと思った。そして何より主人公の心の清らかさがよい。
by 未熟ママ-
素敵です
朔弥さんの紳士的なところや、清子さんのけなげなところが素敵です。時代を感じさせる描写も、とても興味深いです。
by 白おでん-
虐げられ系。悪くはない
最近よくある、虐げられる時代物の作品。
ですが、顔に大きなあざ、目が不自由なヒーローなど、どちらも見守りたくなるキャラ。
普通に続きが気になる。大きなツッコミどころも特になく良作だと思います。by でっていうピパ-
無料分を読みました。
2人の絆がじわじわと深まっていって
お互いに出会えてよかった2人のように感じます。
こちらもポイントを貯めて、じわじわと読み進めていこうと思います。by 魚の娘-
イイ人
目が見えない、顔にアザがある…人より長けてるでなく、ちょっと違いがあってそれを劣りと捉えてしまうと悲しいけれど、その分優しさが人一倍!
by さまんさんまさ-
ドキドキする
ドキドキするし、
女の子よ優しく真っ直ぐな性格がとても可愛いです。
たまに困難もありますが乗り越えて行く姿がいいなぁ。by prkrasna-
生まれながら痣のある女性と 盲目の御曹司
旧華族に 生まれ派したが 顔に痣があり 家族から厄介者扱いされて女中の様な扱いを受けていた清子 父親の持って来た縁談で 御曹司に会う事になる 運命切り開く清子
by る-ぽん-