NEW他の方も言っている通り、他作品に似ている気もしないですが、、この作品もまた素敵な作品で、まだ途中ですが、続きが気になります!
by まちゅげ-
NEW不遇な女性が地位のある美しい男性に愛されるストーリーってたくさんある。
色々読んでもやっぱりいいなぁと思ってしまう!
この2人は2人とも体に乗り越えなければならない特徴がある…それを乗り越えてどういうストリー展開になるのか楽しみby moonchild-
NEW幸せになってほしい。
虐待されていた清子を支えてくれる人がいて、受け止めてくれる人がいて、本当に良かった。
清子には幸せになってほしい。by 匿名⭐️⭐️⭐️-
NEWヒロインの健気さを応援したくなる
ヒロインが男に盲目で健気さが甘ったるく鼻につく作品も多いですが、「朧の花嫁」は時代背景にもマッチして、健気さがとてもかわいらしくて好きです。 朔弥をはじめ、周囲の人たちの愛とやさしさに支えられて、清子が愛らしく逞しく変わっていくのは見ていてうれしい。 大正ロマンの描写も大好きです。
続きがもうちょっと早く出てくると、もっと嬉しいです。by 春風そより-
NEW素敵
本当に素敵!!心が綺麗な2人!!いくら見た目が美しくても、心が汚すぎる人たちは本当に嫌ですね。誰かのために強くあろうとして、自分を卑下しなくなったヒロインは、本当に美しい!!素敵です!!
by スリい-
NEW展開が気になって
朔弥様から見える景色をぼやけて表現しているイラストに初めは気づかず読み飛ばしていたのですが、もしかしたらそういうこと?!とわかり、最初から読み直してついに課金して全巻読破してしまうほど引き込まれました。
by AZUKIbar-
NEWとにかく主人公男性がとても綺麗に描かれています。その他登場人物の男性はそうでもないのですが(笑)かっこよくて好きです。
by いばのぶ-
NEWおもしろい
リアリティがあり障害の辛さをしっかりと描かれていながら、お互いを大事に思い合う主人公たち、辛い場面もありますがほっこりする場面もあり癒されます
by pppaaannn もも-
NEW思い合うふたり
互いのことを常に考えているふたり。その姿がイラストからもストーリーからも、溢れてくる。そんなふたりを支える周りも、人情に溢れている。読んでいるとほっこり、温かい気持ちにさせてくれる
by ひひ_ぽ-
NEWコンプレックスを克服していく
虐げられて生きてきたヒロインですが、心根は真っ直ぐなままで、嫁に行きます。そこで心温かい人もいつつ、悲しい思いを繰り返しながらも、一生懸命に生きる意味を見出していくとても良い物語だと思います。
by 匿名希望の女です-