朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
50話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 6,659件
評価1 1% 45
21 - 30件目/全2,227件

この手の話は好きです

ネタバレ レビューを表示する

似たような内容は沢山あるけどこの手の話は好き。
    優しく健気な清子、でも芯はしっかりしている。
    そして料理上手。
    男の人が好きにならない訳はない笑
    個人的には化粧でアザが隠せるなら隠した姿でいて欲しいかなぁと。
    元々可愛い顔立ちなんだし。

主人公の清子は顔に痣があり、両親や妹からひどい扱いをされて育ちます。状況を自ら変えようとする健気さに応援したくなります!
    今の時代でも悩む事…大正時代なので治療できないし親も本人に当たるしかなかったのかな…と考えさせられ、涙なしでは読めない作品です。

面白くないわけじゃない

面白くないわけじゃないんだけど、続きが気になるッていう方向にならないのはなぜなのかしらん。事件が少ないのかな

支え合いながら

ネタバレ レビューを表示する

顔にアザが有ることで人前に出ることを避けながら暮らしてきた主人公が、妹の身代りで眼の見えない相手と結婚する事になる。徐々に信頼しあうようになり、本来の聡明な自分を表に出しながら夫ために尽くす姿はとても美しい

by ts01498

惹かれるものがあります

目の見えない男性のもとに嫁ぐ、顔にあざのある女性のお話です。顔のあざのせいで虐げられていた彼女と目が見えないことで女性から傷つけられてきた男性、どちらも心の純粋さが上手に描かれていて良かったです。

by Nene*

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざがある清子と、目の見えない朔弥の純愛物語です。お互いにこれまで傷つくような経験をしてきたなかで、臆病になっています。朔弥は清子に最初はつらくあたりますが、純粋なきもちと自分に対する愛情を知り、心を開いていきます。お互いの家族がふたりの邪魔をするのですが、深い愛情ときずなで乗り切ってほしいです。

どこかひとつぐらい

どこか一つぐらいみんな持っているコンプレックスを優しく包んであげているところがキュンとします。

似たようなお話が‥

世界観と基本設定が似たような漫画が他にあるのですが、こちらはこちらで、早々に敵が姿を現しつつナゾを残していくので先が気になるストーリーです。こちらのほうがミステリーっぽい展開なので話が面白い。けど絵や恋愛模様を観るならあちらのほうが‥など、似た作品があるとつい比べてしまいますね。

大正の浪漫です。

漫画から入り、小説で全て読み終えスピンオフの方も完読しました。
    漫画の方で、登場人物のイメージ画像が焼き付いていたので、小説の方でもそれぞれが頭の中で動き回ってくれて、読み応えがありました。無料分でしか、漫画の方は読み終えていないので、途中なぜこんな無理な設定になったのかと思わせる背景が、小説には出てきます。両方を読んで物語を追えば、また面白さが違うのだと思います。
    作中に出てくるパンケーキ、今のものとレシピが同じなのかどうか、とても気になってます♪

どちらも読んでいますが・・・

似たようなお話を読んでいますが、私は作品的に別物だと思います。設定は似ているところもありますが、キャラの性格は似ているようで似ていないようで。
    続きがきになります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー