朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ

評価2 2% 127
評価1 1% 47
2,841 - 2,850件目/全3,829件

面白い!

内容は凄い面白くできている!
    韓流ドラマのようにハマりました。続きが読みたくなる内容です。絵も綺麗!

広告につられて読み始めたところジャンジャン読み進めてしまうくらい惹き込まれました。

読み初めの時は、某作品と同じような展開かな?と思っておりましたが,読み進める中でこれは似て非なるものだなぁと思いました。面白いです。

by kAo

差別と身分

そこをポイントに描かれた大正もの。私は先に「私の幸せな結婚」を読んでいた為、暫くスルーしていた本作品ですが、広告からちょっと読んでみて「似て非なるもの」だなと躊躇った過去の自分に文句言いたくなるほど好みのお話でした‥!作者様心理描写上手いですね‥!

私の祖母は初めての結婚で男児を産みましたが、障害がありそこから離縁され、婚家から追い出されました。昭和、戦後の本当のお話です。そこから会うことも許されず、母がそれを聞いたのは50年経ってから。祖母の長男が死去したと風の便りで知った祖母が母に告げたそうです。

昭和始めでさえある話で、それが顔に痣なら。想像すればするほど清子の境遇は当たり前にあったのだなぁ‥と。今より医学も発展してない為、無知の為、辛い想いはきっと想像より酷いものだろうな‥とか色々考えさせられました。

清子の成長と焦ったいラブを応援していきたいです!

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか読んでませんが、続きがとても気になる1作です。絵も綺麗で 時代背景が素敵です。ストーリーは辛く悲しくなる部分もあるが 今後の展開がとても楽しみです。

はまってしまった

ネタバレ レビューを表示する

みなさん言われるように「私の幸せな結婚」と被るけど、あざのあるヒロインというと「離縁は致しかねます」を思い出しました。どれも面白いけどこちらの旦那様の容姿や性格が一番私好みなので(笑)この先が楽しみです。それにしてもどのお家もお手伝いさんがめっちゃ良い人ばかり。我が家がお金もちならぜひあんな方々に来て欲しいわあ。

美しい

ネタバレ レビューを表示する

配信17話まで読破。

某漫画の二番煎じのような意見があるが、
    何処ぞの画力の低い
    水ブッかけパクリ漫画と一緒にしないで欲しい。

画力のある作家さんなので
    主人公の2人がとにかく美しい。
    ヒロインの顔に痣がある設定だが、
    それさえもどうでも良く思える程、絵が美しい。

設定はありがちなシンデレラストーリーだが、
    絵が綺麗なので余裕の安定感。
    逆に安心して読める。

まぁ、ツッコミどころはあるが、
    朔弥様の美しさで帳消し。

主人公の2人の美しさが何故か、
    大正の時代にピッタリ合って不思議…

岩倉家にお支えする「瀧川さん」が
    とてもいい味を出している。
    この人がいなければこの物語は成り立たない程。

この先も配信されれば
    楽しみに読み続けたいと思う作品。

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は読んでてほっこりします!
    2人とも生きてきたなかでいろんなことがあって心に傷を負っているからこそ最初は警戒して傷つけ傷ついてしまったけど、少しずつ綻びが解けていくように仲睦まじくなっていくのが本当に素敵!
    無料からの一気に全部買ったけど買って正解!
    早く続きが読みたいなぁ〜!

気持ちが一番

愛する気持ちだけで愛し会えればいい。いろんな条件があるからそれに左右されて大切な気持ちは蔑ろにされる。純粋な愛さえあればいい。

by mikalon

ネタバレ レビューを表示する

レビュー評価がよかったので試しに読んでみました。
    「わたしの〜」に似ているとの声が多いですが、そんな感じはあまりしなかったかなぁ。
    異能の使い手とか、あちらはちょっとファンタジー入ってますよね。
    こちらは現実的で、ありそうなお話です。

無料分だけ読みました。ポイントためて続きを読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー