- 女性漫画週間51位
ツンデレ系
シンデレラストーリーって感じです。真面目で我慢強い子が報われるような恋愛ストーリーなので、応援したくなります。
by ともとも78-
顔のあざのせいで、妹とはちがう生活を強いられて、いたのがかわいそうでした。結婚して幸せになってもらいたいです。
by あこだ-
似てるけどよい!
設定が似ている作品もありますがこちらは二人の恋する過程の初々しさがわかりやすくてとても好きです。続きが楽しみ!
by りりりリ-
シンデレラストーリー
顔に痣があるため周りから疎まれて自分に自信が持てなかった清子が、婚約者の朔弥と出会い、愛されることで自分に自信を持ち活動的になっていくところが気持ちいい!朔弥の優しさもたまらない!
by 保護猫のにゃん-
みなさんのおっしゃる通り、あの作品に似てるのかなと思いましたが。とんでもない。むしろ、私はこっちのほうがテンポも良くて好きかもしれないです。
by なななにーな-
似て非なる物語
「私の…」と出だしは似ていましたが、主人公の清子ちゃんと朔弥さんのお互いを想う気持ちと周りの人の温かいフォローで清々しい気持ちになります。
自分を卑下していた清子ちゃんが色々な出来事を通して発想や学力、優しさと強さで胸を張って逞しく成長し、周りの人達に認められていく姿が美しい。
テンポもよく進み続きが楽しみです。
ありがとうございます。by 白い夾竹桃-
時代物が好きで読んでみたらめっちゃおもしろい!絵がキレイです!2人のピュアな恋模様にこれからの展開が気になる〜♡続き早く見たいーー
by さくらサク-
広告から来ました。今ならまだ寛容だけど、当時はきっと主人公の環境は凄まじかっただろう。しかし、主人公の真の良さを分かる人物が現れた。2人の行く先が楽しみです。
by ニコニコちゃん2525-
素敵なお話
顔にアザがあるだけで虐げられてきた、堅実で健気なかわいい女性が素敵な男性と幸せになっていく物語です。
シンデレラストーリー
素敵な恋愛ストーリーなんだろうな
人を見抜く旦那様なら清子さんの優しさは伝わるだろうけどね
周りの反応がストーリーの面白さを増すねby ティムノア-