- 女性漫画週間51位
見た目より中身重視
見た目や障害に左右されず、純粋で心に芯が通った2人が惹かれある物語。明治頃でしょうか、現代に比べ、周りの人達からの偏見は計り知れないと思いますが、それに負けず切り抜いてゆく、お2人のこれからが楽しみです。
by yuina_sado-
すごくいい!
他のレビューにも幸せな結婚に似てるとかいてありますが
確かにジャンルは一緒な感じがしますがこちらも面白いです!
どんどん自信をつけていく姿や夫婦の関係など楽しみなところだらけです。by まぁ121212-
。
愛を育む心温まるお話。
まあ似てるお話はよくありますよね。
いろんな話があっていいじゃない!
体のことで虐げられるのはなかなかないお話かも?by プーちゃんちゃん-
続きか気になる面白さ
嫁いだ清子はどうなるの??
実家はどうなるの?
さくや様とはどうなるの???
気になって仕方ない(爆)by けいぴんぴん-
絵も内容も1発で好きになりました。とても素敵な出会いに感謝しました。2人が穏やかに過ごしていけるように願っています。
by marumaru19-
スタートは、とても切なさがありますが、少しづつ大事なものがみえてきます。優しさとは、愛とは、人は何が大事なのか。本当に大事なものがみえる作品だと感じました。
by uuuuuo-
なかなか
いい作品!目が見えない旦那様!顔に痣がある主人公!なかなか面白い!まだはじめの方しか読んでないけど興味をそそられる作品だと思った
by あ………………や-
一気読みしました
絵柄も綺麗で、ストーリーも淡々と流れ、読みやすいです。
清子が読み書きそろばんはともかく、実は英語も出来るというのが、チートすぎるかな?と思いましたが、嫌味がないので楽しめます。by キヤマ-
とても心がきれいになれるお話です。
読んでいると何故か涙が出て、切なくなり清子の幸せを願うばかりです。by mi_asa-
切ない始まり方
まだ4話めだけど切なくてでもキュンってするシーンが多くて好き!ハンディキャップのある2人の恋愛が美しすぎる
by mcos-