- 女性漫画週間51位
美しい
さくや様がとにかく美しくて素敵です!
清子の周りにいる優しい人たちを含む先行きがドキドキするお話しですby amama85-
内面の愛
外見と地位、名誉、名前だけを一番に考える人間たちの
なんと愚かなことか。
人間の内面の中にその本性を観て、信じあえることの喜びを知る人は
少ないということか。。by ロンソン-
穏やかで優しい2人に癒されます
穏やかで優しい2人の、穏やかで暖かい、幸せな日々が続いていくことを、願ってやまないし、それをずっと見守っていさせてください!!って感じです。
by あ〜しゃん-
すごくいい!!!
似たストーリーもあるかとは思いますが、丁寧な描写でじわじわと近づいていく二人がリアルですごくいいな、と思います。
これからも読み続けます!by torano-
どんどんひきこまれる
時代が現代な感じではないので、つまらなかったらやめようと読み出したらとまりません笑
by 除菌-
きゅんきゅん!というより、しっとりじっくりよみたくなる作品です。恋愛というより、愛!という感じ。どうやって愛を育てていくのか見守りたいです。
by のじママ-
感動する
いいお話です。何度も涙が出そうになりました。
by トミコオ-
過酷な運命
生まれながらのアザ。本人には何にも非が無いけれど、顔に大きなアザが有ると知らない人はどうしても避けてしまう。
私も知らない人であれば近寄らずに去ってしまうと思います。
幸せになって欲しいです。by 東海ミッキー-
二人を丁寧に描いています
ハンデを抱えた二人が互いを労り合い支え合う姿が素敵です。お話も丁寧に進んでいきます。二人には穏やかに末永く幸せでいて欲しいです。
by まみもん5-
朔弥さん頑張れ!
痣を理由に理不尽な扱いを受けてきた清子さんに、同じように目が見えない事で傷ついてきた朔弥さんが、気持ちを汲んでくれてジンと来る。
自分のせいじゃないもので、周りから責められてきた辛さを分かってくれる相手に会えて良かった。
どうか心を開いて清子さんと幸せになって欲しい。by アボカド好き-