【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

生まれた時から体に起きていることは?

生まれつきの事は、誰のせいだはないと思うんだよね。現実に、顔にアザがある人を見たげど、堂々としていたような気がしたけど、それでいいんじゃないかな。マンガのように少しずつ強くなっていくがいいんだるね。あと旦那さまになる人もいるからなんだけどね。この先がまだまだ色々あるのが楽しみだな

画がきれい

画がきれいで読み易いです。主人公がイジメられているのは良くありますが、相手の身体にハンデがあるのは珍しいですね。

今の時代ならあざを消す事とかできるだろうけど昔では、忌み嫌われるのは当たり前だったのが悲しいですね。実の家族に不当の扱いをされていても優しくしてくれる人がいてくれたから今の彼女があるんですね。
    これから先2人仲良く幸せになってほしいですね。

ファンタジーな内容はなく、とても読みやすかったです。昔はこういう差別などがある時代だったんだろうなと思いました

いろいろ大変

清子さん,次から次から難題が立ち上がっても負けずに頑張っている姿に周りの人達も見る目が変わり、助けてくれたりするので、どんな困難も挫けずに頑張って欲しいと思っています。楽しみにしていますが、ハッピーエンドになるようにお願い致します。

スーパーウーマン

初めの設定が他の話と似ていると思う方もいるでしょうが、読んでみて下さい。
    清子は恵まれない境遇ですが、聡く前向きでどんどん強くなっていきます。周りの人達の窮地を救って魅了していきます。私からみたらなんでもできてスーパーウーマンのようです。
    か弱い見た目なのに芯の強いところが素敵です。

差別が当たり前だった時代

考えさせられる話です。今、この時代でさえ差別はありますからね。外見で判断しちゃ駄目なことはわかっていても、難しいです。ポイントを貯めて一話ずつ読んでいきたいと思っています。

設定も筋書きも、王道といえば王道だし、ありふれていると言えばそこまでです。
    確かに目新しさはありませんが、読み進めていくうち、しみじみと感動して思わず泣けてしまう、とても心あたたまる作品です。

共に過ごすうち、自信のない清子はだんだん強く逞しくなり、人嫌いで内に篭っていた朔弥は人に心を開き、仕事の面でも成長していく。
    一緒にいることで互いが良い方向に変化していく、とても素敵な関係が丁寧に描かれているところが好きです。

ドラマチックな出来事もたくさん起こりますが、その中でもささやかな日常の幸せをかみしめている2人に、涙腺の弱い私は思わず涙してしまいます。

そして何より絵が美しいのが1番です。

情報が多く、刺激的な話題や画像に正直疲れているので、このような素直なお話には癒されます。
    続きも楽しみにしています。

目が見えない男性と顔にアザがありそれを隠して生きてきた女性の2人のすれ違いや愛の育みが面白かったです。2人のコンプレックスが噛み合った恋愛物語っていいですね!

さくやさま!

さくやさまの名台詞集ができそうなくらい素敵なお方です。どんどん読んでどんどん元気になります。ストーリーもいいけど、不遇を感じさせない強さに惹かれました。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,593件