朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
  • タップ

評価3 12% 884
評価2 2% 127
評価1 1% 47
1,801 - 1,810件目/全3,836件

導入部だけで判断するのはもったいない!

「わたしの〜」と似ていると言う方がとても多いですが、導入部以外はあまり似ていると思いません。あちらは異能ファンタジーバトルもの+ラブストーリーという感じですが、こちらは丁寧に描かれたラブストーリーです。弱視の朔弥と顔に大きなアザがある清子のふたりが寄り添い合い、助け合っていく姿は見ていて微笑ましいですし感動します。原作の小説は読んでいないのですが、絵もとても綺麗で丁寧ですし構成もしっかり練られていて気持ち良く読み進められます。自身のハンデから心を閉ざし、自分を卑下していたふたりが出会って変わっていくさまは読んでいて勇気がもらえます。
    お洋服や食事、自然などの描写も美しい!初心な朔弥と清子がドキドキしながら気持ちを伝えあっていく展開は少女漫画が好きな人ならきっと胸がときめくのではないでしょうか。先入観を持たずに読んでみれば、きっとこの作品の良さに気づけるはず!!個人的に激推しなので更新を楽しみにしています。

さくやさま!

口調はきついけど、優しさで溢れています。
    大正時代は、顔にあざがあるだけでこんな不遇な生活を強いられてかわいそすぎるけど、幸せになれて良かったです。

全話読みたい!

途中までは読んだ事があったけど、改めて最初から読んだら全話、読みたいな。って!主人公が幸せになってく姿を見たい!!続きが楽しみ!

もったいない

他のレビューにあるように似たお話があるのは事実です。ただ現在ではストーリーも違っていると思っています。でも作品としては変わらず面白いです。アニメ化ドラマ化してもいい作品だと思っていますが似たお話の方は既にアニメや映画化されており、そうするとこちらは99%無理でしょうね。
    いい作品なのにもったいない。清子かわいいのにもったいない。残念。

どんな展開か楽しみ

ちょっと似てる作品もあるかなーと思いましたが、他の人も書いてますが、全く別な話になります。どちらかというと、こちらの方が現実的。でも、2人のやりとりは胸キュンです。

好き

ありきたりな冷遇されてきた令嬢の巻き返しストーリーではない感じが良い。大正ロマン系+男女になにかしらの障がいがある話はあんまりないのでは。

良い!

ネタバレ レビューを表示する

私の幸せな〜と似ているってレビューで見ましたが、特に気にする事なく読みました。何より朔弥さんが素敵です。清子さんが朔弥さんと出会ったことでどんどん前向きになっていく姿が本当に読んでいて気持ちの良いものでした。まだあと何話か読みきれてないものがありますが、必ず読みます!

絵がとても上手

話も面白かったのですが、絵がとても上手で綺麗で素敵です。
    最初だけ綺麗とか表紙だけ綺麗な漫画はよくありますが、本当に細かい着物の柄や服のレースや料理までずっと綺麗で、まずそこがポイント高い漫画だと思います。
    背景も引きも上手いので、読んでいて今どこなの?どういう状況なの?みたいな事が一切ないです。構図も素晴らしい。そしてアップのさくや様が最高に美しい。
    ストーリー設定や展開はよくあるような感じも受けますが、テンポが良いのでストレスなく読めますし、主人公二人がとても良い人で可愛くてほっこりしますし、嫌な人も出ますがいい人達も沢山いて現実味があります。
    無料分でも足りず課金して一気読みしてしまいました。続きも楽しみです。

やさしい

やさしい主人公に心があたたかくなります
    色々波瀾万丈に出来事がハプニングが起こりますが
    旦那様の安定的な愛で今後も愛してください

良い作品だと思います!

生まれつきの痣が原因で両親や妹が……信じられません!私なら娘に申し訳なく思って、自分を責めちゃうけどな…。

某作品と似ても似つかぬと思います。
    まだ無料部分しか読んでいない私が言うのもなんですが(^_^;)

どちらも良い作品と思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー