- 女性漫画週間11位
かわいい
とにかく可愛い主人公だし、男性の髪型と顔の感じが好みすぎて読み始めました。まだ全然読んでないので分かりませんが、これからの展開が楽しみです🎶
by にゃははな毎日を送りたい-
ぐっじょぶ
絵が美しすぎる、、、、!
この世界にちょっと行って見たいw
近くでこのペアを一生見て幸せに浸りたーいby チョコレートぱんち-
最初他の有名な作品と間違いて読み進めていました。
最近こう言うの多いけど、絵が丁寧で読んでいて気持ちがいいです。by benkei8-
複雑な想いで
複雑な想いで見ています。ヤキモキします。切ないです。時には哲嗣さんと結ばれて!と思ってみたりする事もあります。朔弥様も素敵ですけど、イマイチ他人頼りな所がありますからね。清子さんの幸せに自分を重ねて楽しんで読んでいます。
by あやこゆき-
大好きなストーリー
どうかこんなに謙虚でそういなヒロインをイジメないで欲しいです。主人公サクヤも卑屈にならず前に進んで欲しいです。こういうストーリーは大好きです、
不器用だったり終わがったりしてるだけでそんな2人がゆっくり愛を育むのがとても素敵で応援しちゃいますby 初めてのコミック-
顔の痣のせいで蔑まれ、自己肯定感を得られず生きてきた女性と、目が見えぬことで蔑まれてきた男性が出会い、惹かれあい、恋に落ちたことは必然であったと思わせられる素晴らしい作品。支え合う空気感が愛おしい。
by れいか20742-
続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
時は大正。
元華族の伊知地家の長女である清子は器量良しだが顔に痣があることを理由に妹と比べられ、家族から使用人のような扱いを受けていた。
運命を変えたい一心でお見合いに向かうが相手の朔弥は目が見えなくて…
ふたりが幸せになれますように。by Spica☆-
甘く優しいお話
こういうのを求めてた!と言ってしまうと変ですが、この、相手の本質を理解して愛し合える、そんな関係性はやはり美しいなと思います。憧れますし、見ていたいと思わされるお話でした。出会えてよかったです。
by サカバンバスパス-
ヒロインのせいではないのに生まれつきのアザのために家族からも疎まれているなんて 人としての情がないのでしょうか。さかし彼女は賢い。情報を集めて婚約者の事業のアドバイスをして新しいことにつき進んでいる。誠意を込めて人に接すれば どこかに味方がふえてゆくもの。だんなさんと手を取り合って戦ってほしいです。
by ドンデンちゃん-
理想の夫婦
お互いを思い合っていて理想の2人です。互いに支え会えるとても素敵な2人でうらやましい!そんな相手に巡り会いたいです!
by はなこママ-