- 女性漫画週間17位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
令和の時代考えられない
昭和の時代そのものの時代背景。ハラスメントだらけ。今の10代には考えられないでしょう。私の友達にもアザがある子がいました。
by 873945-
ワタコンかと
内容がワタコンかと思った。設定感が似過ぎ。虐げられた主人公が人付き合い出来ない御曹司に愛される話。出てくるばあやまでそっくり。でもこれはこれで面白いので星3つ。
by ryomam-
続きを見たくてたまらない
この夫婦ほんっとに幸せになってほしい!清子、なんて強くて頑張り屋なんだろうと思う。味方になってくれてる人達の存在がありがたい。いま一つだけポイント貯めてせっせと読み進めてる漫画があるけど、これもそれに加わりそうでやばいです。
by えながよこしま-
顔にアザがある女の子と目が見えない男性の恋愛を描いているのですが、目が見えないからアザがあっても気にしない、では無くアザがあったとしても構わないくらい彼女を愛していくという男性の心情が丁寧に描かれています。
by まことのこころ-
綺麗
劣等感を抱えた主人公が愛されることによって前を向き始める世界が開ける。とても好きな内容です!応援してます。
by Pinkb-
心が洗われる
よくある不遇時代を過ごしてきた女の子のシンデレラストーリーかと読み進めてましたが、主人公がまるで歩く空気清浄機のようで(かなりのパワフル清浄機)清々しくほっこり優しい気持ちになれる物語です。実写化するには適当な役者さんが見当たらないほど清子は魅力的なので、下手なドラマ化とかはやめて欲しいかな。
by LET IT GO-
時代背景的に
顔に障害(アザだけど)があるとこの時代ではやはり生きにくかったであろうヒロインが
目の見えない婚約者と出会うことで、容姿に対するコンプレックスが薄らいで、自分に自信が持てるようになる。
もうこの設定だけでがんばれ!と思わず応援したくなるほど健気なヒロインがかわいいです。
続きがとても気になります。by vespa🐝-
目の不自由な夫と顔にあざのある婚約者。性格の良い2人で、様々な困難を乗り越えていってほしい。頑張れ、
by ごろにゃんパンチ-
よくある展開かと思ったけど
顔のアザなんて本人のせいじゃないのに、家族に不当な扱いを受けるのはどうなの!と思いつつ、時代背景を考えれば当然なのかな?
文字が読めたり、英語が話せたりと、頑張って学んだ知識が役に立つのは嬉しいし、そこからいろいろ乗り越えようと頑張る姿が素敵。by s-m-
ハンディを乗り越えて…
主人公が本当に健気で、応援したくなります。旦那様も最初は堅物と思いきや、思いやりのある素敵な紳士💕ストーリーも山あり谷ありで、次はどんなトラブルがやって来て、どうやって乗り越えるのか、ワクワクします。
by やすくんママ-