- 女性漫画週間17位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
けなげです
虐げられたヒロインが溺愛される系のお話しが好きな人向けです。ヒロインの性格が本当に良くてけなげで、たくさんたくさん愛されて欲しいです。ハッピーエンドになることを期待をこめて星5個です。
by おおきな木-
顔の痣に負けない
顔の半分に見える程の痣があり、しいたげられて育てられた。家族には、女中さんのように扱われ、辛い生活なのに、心は常に美しい。
by ととくくめめ-
やっぱり絵は大事。似たようなお話はたくさんあるけど、惹き込まれるような綺麗な絵はとにかくページが進みますね。
by うさまるみ-
ヒロインがけなげ
ヒロインがオドオドしすぎてて、イライラしちゃいました。育った環境がそうさせているという設定なのでしょうが。。
それでも一生懸命に尽くそうとしている姿は可愛らしいですね。by あわだんご-
よかったです。
読みやすくて溺愛系で面白いです。目が見えなくても大切に育てられている人と、顔にアザがあるだけでひどい扱いされてるヒロインが本当に対称的だなと思うと余計にグッときます。
by のうか-
幸せになってほしい
2人の人間性が素敵で、2人には幸せになって欲しいと思いました。これまで2人が受けてきた理不尽な仕打ちを良い方に活かせている2人だなと思います。続きの展開がたのしみです。
by ななし5-
可愛らしい
途中までしか読んでませんが、ヒロインの清子が清楚で可愛らしい。実家に虐げれても健気で。幸せな結婚生活を送って欲しいと思います。
by ピカリナ-
きゅんが止まらん
キュンキュンが止まりません。面白いのでどんどん読み進んでしまいました。続きが気になりすぎて課金しようか悩む。
by きゃらぐり-
大正時代の恋愛についてはどんなものか知りませんが、きっと二人のように、なかなか生きづらい思いをしていた人もいたのでしょうね。日本は特に難しいです。
by しあお-
素敵な作品
身体的コンプレックスがある2人だからこそ、優しい気持ちで相手を想うのが素敵です!まわりの方々も差別をしない前向きになれるお話です。
by はなさそうふり-