【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(153ページ目)
- 女性漫画週間51位
見えない事で内面が見える。悔しいけど現実。
昔の人は特に顔にアザとかあると外に出られなかっただろうなあ。でも蔑まれても心は綺麗なまま育った清子は偉い。by フォンドボー-
大正時代にこんな話があったらいいなぁ~
って感じかなぁ。
絵も物語もかわいい感じ
肩書だけの親
かわいい妹
虐げられる主人公、
そこに、訳ありのお見合い代理
理想しかないby ふ~~-
周りにむかつく!
心つながった人同士を、何故周りが勝手に邪魔をするのでしょう?負けずにギャフンと言わせて欲しいけど、時代が時代だし。でも、いつか幸せが訪れますように。
by casa blanca-
絶妙なエロティシズム笑
物語の冒頭は別の作品と似ているところがありますが、昨今は異世界転生モノなども出だしは類似していることが多いですし、殆ど気になりませんでした。
むしろ、みるみる成長し魅力が開花していく主人公には好感がもてますし、それを見守り慈しむ婚約者にも、兄への愛情と独占欲から主人公に辛く当たる婚約者の弟にも、それぞれに共感できる部分があります。
主人公と婚約者が支え合っているかんじもいいですね。そして、ところどころでの婚約者の距離の詰め方が絶妙なエロティシズムに溢れていて、そこも素敵です笑by よみてぃ-
外見よりも内面が信頼できる
生まれつき顔にアザを持つ少女と目の悪い伯爵の恋愛物語。今までお金目当てで近寄ってくる令嬢はいたけど、目が悪いと知ると離れていってしまったそう。
一方少女は顔のアザのせいで家族近所からも冷遇されている。
そんな2人の歯痒くもあり、ドキドキする恋物語。
ばあやの言葉にいつも心があたたかくなります。by ぽよぷぅ-
設定が他の漫画と似てるなぁと思って読んでます。でも、他は継母や継子からの嫌がらせを受けていて...という始まりなのに、これは実の父母・妹からの仕打ち。それは勝手でしょ~って思いました。
by なつし-
まだ連載始まったばかりで更新を楽しみに待ってます。朔夜さんと清子さんのお互いが変わっていく様や思いやりなど、ドキドキしながら読んでます。
by 匿名お願いします-
無料分ですが面白いです
家族からも邪魔にされてるのに清子さん健気すぎる😢!助けてくれる人が1人でもいると本当に心が綺麗になれるものですね!無料分までしか読んでないので続きが気になります!
by 雪の妖精-
漫画として面白い、だからこそ惜しい
沢山の方が仰るように、キャラクターもストーリーも「私の幸せな結婚」に似ている部分が非常に多いです。
ただし、あちらはファンタジー寄りなのに対して、こちらの作品は現実味のある内容になっています。
障がいやルッキズムに、今よりもきっと偏見の強かった時代に強く立ち向かっていく夫婦の物語というとても興味深い題材だからこそ、もろに他作品と類似した点が多々見受けられると惜しいなと感じます。by 春野ネギ-
素敵!
主役の2人が素敵すぎて、読むたびにすきになるー!
目が見えない、顔にあざがあるって今の時代でも大変なのに、こういう時代だともっとたいへんだったよね!
その中でこんな素敵な出会いがあるって素晴らしい!by kidsmay-