【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(152ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

似ている作品はあれど

家族から苛まれた娘、それも姉妹は恵まれているのにも関わらず、難アリと言われる男の元へ厄介払いに嫁に出される…これだけの伏線なら、似た作品がありますが、こちらは当人達がいわゆるハンデのあるとされるもの同士。それでいて、もしくはそれだからこそ本質を見つめることの出来る2人が惹かれ合う物語。
    私はこちらの方が好きです。

なかなか興味を注がれる話でした。盲目の男性とあざのある女性の話…この2人の関係がどうなっていくのか気になりますね😊

このタイプの話はよくありますが

最近姉妹で、甘やかされて育った子と冷遇されている子がいて、冷遇されている子が噂の悪い嫁ぎ先に行って実はそうではなく、幸せになるパターンの話は多いですが、どれをみても面白いので、この話も読み続けると思います。

面白いです

無料で読める所まででも、メインの2人に少し変化があり、話の進み具合がとてもいいです。今後どうなるのか、とても気になります。

絵がきれい。私は好きです。さくやさんとさやこ、目が見えない、顔にアザがあるという事情があり、人を避けてきましまがお互い心でふれ合う、、少し泣きました。

絵は綺麗で好き

どこかで聞いたような設定ですね。
    違いがあるとしたら、互いにハンデを抱えていることかな?
    心を許している相手には、表情が豊かになるようですが…
    人を避けていた女性が、突然男性の胸に飛び込むような距離感になってたり…若干、話しが飛んでる印象があります。
    絵は綺麗だと思うし、私の推しは瀧川です。

ちょっと

某漫画と似ている設定が多々ありますが、主人公が違うし、全く同じという訳でもないので、私は別物として読めます。主人公の心が安らげて幸せになれるといいなと思います。

朝ドラのような

顔のアザのせいで家族から虐げられて育ったヒロインは自己肯定感がとても低く、毎日怯えて暮らしています。ヒーローに出会い大切にされることでヒロインの人生が大きく動き出します。
    先が気になって原作を探して読みましたが、辛いことがどんなに起きようと持ち前の賢さと優しい性格でひたむきに生きようとするヒロインにとても胸を打たれました。
    まるで朝ドラを観ているようです。
    漫画だとヒロインとヒーローが心を通わせていく場面が唐突だったりするので少し残念ですが、絵はキレイなので最後まで描き切ってほしいです。

繊細な

繊細な描写がとても素敵です。周りの目に対する不安感や不信感、辛い気持ちにとても共感してしまいました。続きが楽しみ

この手の似ているお話し多いですね。
    主人公の扱い、性格の悪い実母と妹、最初は受け入れられないけど徐々に内面を認められて、みたいな。
    先ぐ読めるけど、とりあえず家族がギャフンと言うところまでは読んでみようかと思います。笑