- 女性漫画週間51位
あるあるだけど
広告見て、探しまくって読んでみました。
あるあるな感じなんだけど、何か惹かれてしまうものがあると思う。課金しますby minmin147-
虐げられて育った少女が結婚で幸せを掴む、よくあるストーリーですが、このお話は二人がゆっくり時を育む雰囲気がよく出ていて胸に沁みます。
ヒロインも完璧な男性ではなく、目が見えないというハンデを背負っているからでしょうか。
おすすめです。by 3taro-
胸キュン作品!
主人公の清らかな性格、健気な姿に応援したくなります!
また、婚約者の主人公に対する愛情の深さにキュンキュンします♡そしてヤキモチ焼きなところも可愛いです!
読んでいるとこちらも優しい気持ちになります!by なちぶぅ-
静かに盛り上がる感じで落ち着いて読めます。ドキドキは少ないかもしれませんが、ヒロインの健気さがかわいいと感じます。
by Sst-
清子さん頑張れ✊‼️
いつも清子さんの観察力と行動力のすごさに感心しながら読んでます
続きがまだかまだかと楽しみに待っていますby バツイチさん-
超ハマる!!
漫画の世界も、現実も、結構同じような感じだなぁ…って感じるストーリー。だからハマるのかな・・・負けるなー!!と応援しながら読んでしまいます。
by 朔清好き-
単なる
単なる政略結婚かと思っていたら、なかなか面白いストーリーで惹き込まれます。
顔にアザがある清子が婚約者の朔やに出会ってから幸せを取り戻していく姿に心を打たれます。by HARU-
素敵な主人公
顔にあざのある娘が眼の見えない男性と少しずつ、距離を縮めていく。よくある話ですが、詠みやすいです、
by 鬼滅のネズコ-
主人公が魅力的
溺愛されてます的な作品によくあるものとは違って、主人公が本当に健気で努力家で強い。この子なら男女問わず愛されて当たり前だよなって納得。不遇な生い立ちなのに、こんなに周りの人を信じて大切に出来るってすごい。
by ぼどのね-
清らかな気持ちになる
心が洗われる本当に素敵なお話です。ストーリーも素晴らしいし絵も文句なしに美しい…今私の中でダントツ一位のお気に入り漫画です。特に朔弥様がイケメン過ぎて毎回ため息が出てしまうほど。清子にベタ惚れで本当に大事にしてくれるところも最高です
by gold moon-