- 女性漫画週間51位
よかった
他の作品に似ているとレビューではありましたが、虐げられてる境遇とか少し重なりますが、こちらの方が生まれ持ってのコンプレックスで虐げられてるので、より深くきます。
by sjj1004-
好き!
「私の幸せな結婚」に似た展開やシチュエーションですが、個人的にはこちらの作品の方が好みです。婚約者と決めるのに展開が早い感じはしますが、好きになった理由もはっきりしていますし、「お前が相応しくなれば良い」とヒロインを励ますところはキュンときました。続きが楽しみです。
by kite-tako-
無料のだけ
無料のだけ見ました。
とてもピュアなお話な気がしました。
続きがとても気になります。
幸せになってほしい!by かあーお-
素敵な二人
お互い想いあって、気遣って、少しづつ少しづつだけど寄り添って、夫婦の形になって行って、、、とても素敵な作品
by kietsu-
好き
素敵なお話です。純愛っていうのかな〜。様々な障害はあれど、嫌な気持ちになる描写がなくて読んでいても気持ちいいです。
by おいらなーな-
理解者が与える勇気
見えない場所のあざでも女性にとっては辛いもの顔に大きなアザがあって家族からも疎まれた生い立ちでも一人の理解者がいるだけで誰かの役に立ちたいと思える優しさと勇気が出る主人公に心うたれる幸せになってもらいたいと願うばかりだ
by ハクブツカン-
考えさせられる
わたしの〜とは違い見た目や障害での差別でのお話は現在でも考えさせられるものがあるのでは無いでしょうか?
本当は見た目に大きなコンプレックスなんか持たずに自分に自信もって生きていければいいのに。
お互いにハンデ持ちだから分かり合えたけどコレが片っぽだったらまた違う物語なんだろうなby もきもきの木-
期待高
目の見えない麗しの貴公子と、顔に痣のある心美しいけど愛されることを知らない令嬢。ありきたりのパターンだけど絵が綺麗なのでスッと読めます。
二人が幸せになるのを見届けてみたくなるかな。もうちょっと買ってみます。by kaota-
実親の態度が悲しい。。
名家だからこそ、体裁を気にしてしまう実親の気持ちも分かりますが。。
せめて実親はかわいがってあげてほしいし、お見合いに行くなら良い着物くらい着せたらいいのに。。
幸せになっていくところを見るぞ〜by ぽぽんぷ-
これも良くある話だけれど、面白かった。夫となった人は素敵な人。妹を悔しがらせて、スカッとさせてください。
by なかよしっちゃん-