みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
作家
配信話数
44話まで配信中(50pt / 話)

評価5 52% 3,220
評価4 34% 2,096

気になるワードのレビューを読む

1,191 - 1,200件目/全6,228件

朔夜さん、かっこいい!

清子さんと朔夜さん、素敵なカップル。
    しかし、実家のヤツらの嫌な奴加減よ。
    ほんとにムカつく。
    早く2人で幸せになって欲しいです。

作品と言うより絵師の方の評価になりますが、とにかく絵が上手い…
    光と影の付け方や輪郭が参考になるくらい上手です
    完結待ってます!

いろいろ大変

清子さん,次から次から難題が立ち上がっても負けずに頑張っている姿に周りの人達も見る目が変わり、助けてくれたりするので、どんな困難も挫けずに頑張って欲しいと思っています。楽しみにしていますが、ハッピーエンドになるようにお願い致します。

スーパーウーマン

初めの設定が他の話と似ていると思う方もいるでしょうが、読んでみて下さい。
    清子は恵まれない境遇ですが、聡く前向きでどんどん強くなっていきます。周りの人達の窮地を救って魅了していきます。私からみたらなんでもできてスーパーウーマンのようです。
    か弱い見た目なのに芯の強いところが素敵です。

差別が当たり前だった時代

考えさせられる話です。今、この時代でさえ差別はありますからね。外見で判断しちゃ駄目なことはわかっていても、難しいです。ポイントを貯めて一話ずつ読んでいきたいと思っています。

見えないからこそ

家族の中で一番男にもてないであろう兄弟が、本当の愛に出会う物語。相手の人は目が見えないからこそ、人としての本質を見ることができるのか

奥ゆかしい

顔のあざのせいで辛い思いをしてきたヒロイン。
    でも目の見えない旦那様には無関係♡
    目が見えないからこそきっと際立つ彼女の心の美しさ♡

無料分だけ読みました。
    主人公は自分に自信が持てないタイプですが、読み書き算盤、英語も堪能ですごくポテンシャル高いです!朔弥さんのそばにいたら少しずつ強くなっていけるんじゃないかなと思います。
    今読んだ分まででは次から次へと問題が起きてまだまだ幸せラブラブ、とはなりませんでしたがこの先が楽しみな作品です。またポイントがある時に読もうと思います

無料が多い作品で読めるものがあればと思い読み始めましたが、とても心惹かれるものでした!
    これからも読んで行こうと思います

設定も筋書きも、王道といえば王道だし、ありふれていると言えばそこまでです。
    確かに目新しさはありませんが、読み進めていくうち、しみじみと感動して思わず泣けてしまう、とても心あたたまる作品です。

共に過ごすうち、自信のない清子はだんだん強く逞しくなり、人嫌いで内に篭っていた朔弥は人に心を開き、仕事の面でも成長していく。
    一緒にいることで互いが良い方向に変化していく、とても素敵な関係が丁寧に描かれているところが好きです。

ドラマチックな出来事もたくさん起こりますが、その中でもささやかな日常の幸せをかみしめている2人に、涙腺の弱い私は思わず涙してしまいます。

そして何より絵が美しいのが1番です。

情報が多く、刺激的な話題や画像に正直疲れているので、このような素直なお話には癒されます。
    続きも楽しみにしています。