- 女性漫画週間51位
小公女セーラを何故か思い出す
実の両親、妹がビックリする程意地悪で、何かにつけていびる。
世界少女文学全集に収録されていた、小公女セーラを思い出しました。
町の名家の長男に気に入られ、大事にされる…セオリー道理です。
世界少女文学と少女漫画の王道を行く作品です。by ゴシ太郎-
色々被りすぎなのでは。
あとは絵をもう少し何とかしていたら違った気もする。
時代設定等、すごく丁寧に作ろうとした感じは分かる。by 渡辺 佐藤 静香-
健気さがたまらん…あとばあばが素敵すぎて!純愛で見ていて心が浄化されていきます笑らぶらぶな展開に期待しています!
by みみみくくくくくくくくく-
グッとくるストーリー
読んでいてグッときます。
似ているストーリーがあるみたいですね。
そちらも気になります。小説もあるそうなのでそちらをあとで読みたいです。by 是非に及ばず-
幸せになってほしい
やっと安心する場所で生きて行ける清子チヤン。やっと心を許せるひと出会ったサクヤ。いまの世の中ではあり得ない設定だけど、それだけ自分たちは自由なんだと思わせてくれる作品
by ベランダのハチ子-
純愛
眼が見えないが恵まれた環境にいる男性と顔にアザがあり虐げられてきた女性が想い合うお話 人間中身が肝心って事ですね
by コーギー君-
素敵!
とりあえず無料話だけ読みました。
これはなかなか面白い作品だと思います!
設定も良いです!
2人、幸せになって欲しい〜!by よっちゃん02-
外見だけで人の価値を決めてはいけないと再確認しました。また、他人を完璧に理解することはできないから、仲良い人にも価値を押し付けないようにしたいです♡
by はなにら-
応援したくなる
また身代わりパターンかと気楽に読み始めましたが、筋書きは同じでも扱われる深さが全然違いました。どうしようも無い宿命を受け止めながら理解者である夫と共に人生を歩んで行く姿が読んでて清々しい。少しずつでも前向きに生きようとする健気な姿もいいと思う。
by 原田ゆうこ-
設定としては…
設定としては最近アニメやドラマにもなった某マンガにとても似ているなと思ったのだけど、これはこれでなかなか面白い。
by GUCCI I-