- 女性漫画週間51位
和服
和装も洋装もとても素敵!!障害を乗り越えて2人で幸せに生きていけると良いな〜優しい人に囲まれて清子の心が癒されたらいいな
by もくもく333-
素敵過ぎる
人には1つでも気になる事がある、その人によって違うがこの作品はそんな事も気にしなくて良いと思える話です
by あやにむにむ-
血の繋がった家族には恵まれなかったけど…
小さい頃からたくさんの苦労をしてきた
主人公の清子。
朔弥との出会いから、運命は好転。
次々と素敵な出会いが訪れて
その度に色々な経験をして
さらに素敵に磨かれていってる様に
癒されながら読んでます。
ちょっと都合良すぎる出会いや出来事もあるけど
すべては今まで苦労した清子へのご褒美かなぁ。by ravelove-
無料文まで一気に読んでしまいました。早く更新されないかな、優しい気持ちになるので、続きが早くよみたいです。
by ほのぼさんだね-
読みます!
1話読んでレビューしてます。読みます!続きが気になります。持って生まれた運命を、それぞれがどの様に恋心に発展していくのか。時代背景は今時でないので、余計に面白いです。
by K9好き子-
清子さん可愛い
非常に心洗われる作品です。人の醜い部分も美しい部分も描かれながら、恋心の育つ様も楽しめました。ヒロインが美人ではなく、旦那様も盲目という異色の組み合わせですが、綺麗事だけに終わらせずそれぞれの苦悩も描かれており、そちら側から見える世界も勉強になりました。ぜひ皆さんに読んで欲しいです。
by カモタク-
とてもいい
朔弥と清子、一緒に居る時は常に寄り添って手を取り合っている姿がとてもいい。朔弥が目が不自由だからだけでは無いと思う。愛情の深さ、強い心の繋がりが見て取れる。ほとんど朔弥の方から清子へ手を伸ばしていってるのがまたいい。清子のキャラクターもとても好感が持てる。実家で顔のアザのせいで蔑まれていた可哀想な娘ってだけでなく、それを乗り越えて、本来持っていたであろう聡明さ優しさ芯の強さを発揮していく。いつまでも自分を卑下して、奥ゆかしさと遠慮することを履き違えて相手の懐に飛び込めないようなヒロインの物語もあるけど、清子は全然違うと思う。清子の持ち前のひたむきさが周りの人達の心を解してしまうんだろーな。朔弥のところで過ごすようになって、自分から周りとの間に壁を作るような考え方をしなくなっている。
この先、二人が引き裂かれるような展開にならないように願いたい!by はかたまはかゆ-
誠実に生きることの大切さを教えてくれる。
生まれつき、顔に痣がある清子は、周囲にからイジメられ、家族からも散々な扱いを受けてきた。ある日、目の不自由な岩倉朔夜との見合いがあり、岩倉家に行くが、結婚する気がない朔夜から、冷たい扱いを受けるも、誠実に接する清子。その誰に対しても、思いやりのある誠実な態度は、朔夜だけでなく、様々な人たちの心を動かしていきます!
by turtle50-
主人公の内面の優しさやたくましさが感じられてキャラクターに好感がもてる。小説っぽいかんじでストーリーの展開もあって良い。
by ねんたむ-
サクヤ様と清子ちゃんの純愛に癒されます!!
どんどん気持ちが強くなって背筋か延びていく清子ちゃんを応援してます!by ちょけっぱ-