【ネタバレあり】朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~のレビューと感想(100ページ目)
- 女性漫画週間51位
盲目の男性と顔に大きなアザがある女の子、時代背景的にどちらも生きにくい時代だったと思いながら読みました。清子のけなげさと芯の強さ、昔の女性はそうだった気がします。2人の将来を応援してます。
by てんてん914-
良き
虐げられている女の子が幸せになるシンデレラストーリーが大好きで読んでみました。
盲目だけどイケメンな男性とのお見合いうまくいってほしいです。by ふじきょこ-
絵が綺麗
ノベル読みました。絵がとてもきれいで世界観が忠実に、それ以上に表現されています。ただ、原作とても楽しみに読んでいましたがラストの展開が、ヒロインがかわいそうすぎて納得いきませんでした。ネタバレになるので書きませんが、コミカライズがオリジナルになればいいなと思うくらいです。
by 8はっちゃん-
ハイスペックイケメンがなぜな傷心な女性を見初めて幸せにする話は多くありますが、こちらはハイスペックには変わりありませんが、目が見えない中、顔のあざのせいで家族からさえ疎まれ生きてきた女性の内面をちゃんと見てくれて幸せにするお話です。(無料分しか見てないので違ったらごめんなさい。。)浮ついた恋ではない深みがありますね
by ぽにこ。-
好き
他の方のレビューにもありましたが、「わたしの〜」に似てますが、これはこれで私は好きです。
痣のせいで虐げられて来た清子ですが、誠実に尽くす姿が旦那様の心をほぐしかけがえの無い存在になっていく。
あんなにひどい扱いをされながらこんなにも優しく強い人になった清子って漫画ですが尊敬します!
早く次が配信されないかなぁって楽しみな漫画です!by パンダ先輩-
良きです
何かしらの理由で虐げられる両家の娘…という定番系のお話ですが、とても優しく暖かい作品です。とても好きです。
by 通りすがりのうさぎ-
顔の大きな痣のせいで親や姉妹からひどい扱いを受けていた清子さん。弱視のさくやさんとひょんなことから縁談が進んでいくが。
by 三寒四温古今東西-
最新32話まで読みました
最初はおどおどしていたヒロインも32話では強くなっています。味方もかなり増え、彼女を゙愛する人も増えています。
痣についても、化粧品で隠せるのに、痣のある顔が愛おしいと語るように強く前向けになっています。
虐げられた少女が、愛し愛され、成長していく話は好きです。おすすめです。by 奈良のよっくん-
背中とかではなく、顔かい。
かなり可哀想だなと思ったけど。そんな彼女にも好きになってくれる婚約者が現れて凄く感激しましま。by 喋々-
おもしろい!実家で蔑まれて育った悲劇のヒロインの話はよくありますが、顔に痣があるヒロインはあまりないです。目に見えないイケメンと痣のあるヒロイン、この先が楽しみです。
by 麗ワンソ-