【ネタバレあり】リベンジ・ウェディングのレビューと感想(3ページ目)

作者さん読みです

レビューを見ると、ほとんどの方が作者さん押しなので、わたしも読んだらハマりました。
    この話は元夫婦のリリとハルのお話です。
    多分、両想いだと思いますが、心の中が複雑です。
    読んでいて、常に応援してますが、本当にこの作者さんのマンガは読みやすくて楽しい!
    しかも、きゅんきゅんします。
    おすすめです。

絵がきれいでした!
    すれ違いで別れた奥さんへの愛情が隠しきれず、じりじり詰めてくるやりとりにドキドキしました。

by YNCH

ハル、考えをちょっとだけ変えてみよう

最初、どう言う事?と読み進めたら、あぁそう言う事ね!ハル理由わからないまま可哀想、リリじゃないとだめだから!って(キュン)必死じゃん。でも家を出た頃のリリの仕事に対する考えもわかる。何でもっと話し合わなかったんだろう。元サヤに戻って欲しいけど、ハルの、男はこうあるべき、もっと頼られる存在にならないとみたいな考えのままだったら、両思いでもまたうまくいかなくなるのかな。ちょっとだけ考えを変えて、お互いに頼り頼られ対等な関係になって!
    そういえばリリと一緒に働いているちょっと髪の長いリーダー的な男性はハルに頼まれてたりしないかな?副店長がリリに言い寄って来そうになるとそこに割って入って邪魔しているように見えるのですが。

E〜よこのストーリー

そうゆう理由で離婚するなんてことがあるんだね~
    根本的には嫌いじゃないんだよね…
    意地悪じゃないストーリー展開が好きで見てしまうし、次が気になってしまう。依存ぎみ
    りりと小野くんの行く方が楽しみでたまらない。

りりと小野くんに好感持てます。絵も綺麗だし、ストーリーも楽しいです。離婚して再婚するのはハードル高いけど2人には、ずっと一緒に幸せでいて欲しいです。

ふたりとももっと素直になって

結婚しても同じ職場で働き続けると何かしらある。
    リリの仕事もっと頑張りたい気持ちと、小野君のリリを大切にする気持ち、そのすれ違いで離婚に至ったけど、そもそもリリが素直に仕事に対する気持ちを伝えていたら離婚にならなかったのでは。
    離婚後も同じ職場、お互い素直になりきれずこじらせ続けている感じ、課金しても読み続けるか悩みどこです。
    絵はとてもキレイで読みやすいです。

楽しいほどにこじらせてるー!けどお互い一途なところがやっぱり好感度高くてイイ!
    無料分終わったけど課金だな(笑)

猫ものか

うーん、なんかこの女子に全く共感できましぇん。ただのわがままですぼら女じゃなくて?勝手すぎてこりゃだめだ。

無料12話まで読みました。
    続きは読まないかな~
    読んでて何かモヤモヤするというか、茶番?見せられてる様な…。
    12話の時点でまだくっついてはいないものの、ハルはリリが好きなのは分かるし、リリも意地になってる気がする。まぁ、離婚原因が、旦那が自分より仕事が上手くいってるのが原因だから、リリはかなりプライド高い女なんだな、と。仕事バリバリ出来て、同僚から慕われてる設定だけど。

先にも書いたけど、茶番を見せられてる様で、面白いというより白ける漫画でした。まぁ、無料12話全部読んだけど笑

by 茉波

一度は別れた二人がまた再度付き合いはじめて、これからどうなっていくのか気になります。仕事に対する主人公の考えも好きで応援したくなる作品です。