みんなのレビューと感想「異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?」(ネタバレ非表示)
- 36話無料/毎日無料で85話まで(2026/05/03 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/29 0:00まで)
NEW話が雑
もう少しエピソードを丁寧に追っていけば良いのに、散らかしっぱなしで話を進めていくし絵柄も雑。おっさん設定ならもっとおっさんエピソードを入れないと共感出来る部分がない。20話で止めました。
色々加護を持たせてもらった割には他人を威圧する一本調子で、味方?も傷つけられた割にはパーフェクトヒールみたいな回復描写もほぼない。
バイクを出したりネット通販したりと読者に何をアピールしたいのか魔法世界か現実世界か何を読ませたいのか分かりません。主人公も中途半端だし話も中途半端な印象。勿体無いです。by ぽんのす-
NEW寄せ集め感
今無料の40話過ぎたとこですが飽きました。
転生チートはあるあるテンプレの宝庫だしそれはもうそういうジャンルだと思って色々読み漁ってきたけど全体的に人気作の下位互換感が否めない。
主人公に関しては猫に小判、豚に真珠、みたいな言葉がしっくりくる。
得た能力で上手くやりくりするのがテンプレならそこだけは違うけど、だからこそ上手く出来ないどころかあまりにも行動がお粗末で読んでてすっきりしない。
他の人も書いてる通り主人公が頭悪いのが原因で各所でトラブルを起こしてる印象。
実際そこらの人が転生チートとかしてもろくに能力活かせずに野垂れ死ぬんだろうな、とは思った。
あとおっさん売りなのにおっさんぽさが無いし35才って言う程おっさんか?
転生ものが好きな高校生が描いてるの?それなら35才も寄せ集めの下位互換も納得するんだけど。by 燕獅子-
NEW話は面白いと思います。
異世界に来たタクマがチート能力で色々活躍するお話。
ありがちなハーレムを作るわけでもないところが、好感持てたんだけど
絵が汚いなぁ〜と思います。
たまに何書いてるかわからないところがある。by 絢華-
んー...
正直、よく分からない
主人公は何がしたいのかしら?
チートなのに人柄が邪魔をして扱いきれないというよりは、頭が良くない印象...
世界観もよく分からん...
結局は何がしたいのかしら...まかり間違ってもこの国を救えるとは思えない
絵柄も得意ではないし、読み進めるか非常に悩むby ジャブロー-
異世界
異世界ものの青年漫画ですね。
絵はまあまあですね。
構成も見やすいですね。
話は面白いと思いましたよ。しかし完結しているのでこれ以上発展はないので星は4かな。by ネム眠-
性格がいいおっさん
異世界がご都合主義でネットやスマホも使えるというのが笑える。ネットでタバコも買える。それもあるのか、異世界生活に適応するのが早くて、話がどんどん進むので飽きない。
by CALPISBOYA-
主人公が煙草を吸ったり人情に厚いけどすぐに頭に血がのぼって暴力に走りがちなキャラに、昭和っぽい古臭さを感じました。個人的にファンタジーにはワクワク感や爽快感を求めてしまうのですが、そういった感覚があまり得られらなかったのが残念でした。神獣は可愛かったです。
by kinakoko-
おっさん冒険モノ
オススメされたので久々に読んだ。
どんどんスケールが大きくなるおっさん冒険モノで、主人公はチートに近いスキルを持ちつつもけっこう苦労する。by キキマル-
異世界ものは最近多いけど、これはこれで面白い。ほのぼのしながら、ハラハラ落ち着かないような。絵がかわいいからヨシ
by ぶたかたのゆめ-
おっさんいい人
沢山いい能力ある人の話だと面白くない事多いけど、ちゃんといい人だと面白い。いい人応援してしまう。犬?もかわいい。
by ハムもらん-