みんなのレビューと感想「翻弄系小説家とのロマンスについて」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開が秀逸

若くして成功した天才小説家八神は社会性ゼロで極度の偏食、子役廃業後、何もうまくいかず、家族も無くした柊は八神の作品のファンであることを隠して助手を務める、その成り行きも自然で、少しずつ2人が心を通わせていく姿が自然で心がほんわかする、次作品で2人が幸せになってくれて安心した

作者さんが大好きです❤️

今回の作品は何回も読むことで作品の良さをじっくり噛み締めるタイプの作品です。主人公の二人の心理描写が丁寧に描かれてて読み応えがあります。最初はサラッと二回目は内容を確認しながら、三~四回目は主人公1人ずつに感情移入しながら五回目は少し時間を置いて内容を思い出しながら読んでみて欲しい作品です。

ヒューマンドラマ

わりとシリアルなヒューマンドラマ仕立てです
    BOYS LOVEですがそこの描写は少なくて、はじめての人にも見やすいと思います
    絵も綺麗
    なんで拗らせているかの伏線回収があとでできるのでストールきっちりしてていいなと思いました

引き込まれる!

あさひと八神の人となりもすごく気になるし、それぞれの過去が2人とも何かありそうなのが気になって先を読みたくなる!
    本当に自然と引き込まれていく感じ。まだ序盤だから何があるのか気になるところだけどこれは絶対みる作品。

by s3310

無料分を読みました~
    どういった話なのかまた最初なのでわかりずらいな…
    もう少し追求した内容が欲しかったなとは思ったけど、作家さんのキャラが陰を含んだかんじかなぁ
    もう少し読んでみたいです

今後に期待

無職となってしまった主人公は、あるきっかけで他人の高価な品物を失くしてしまう。弁償のためその人の仕事の手伝いをすることになる。その人はまさかの憧れの小説家だった。

作者さんが好きで読みました。この作者さんの作品のなかで、一番グッとくるものが無かったかもです。最後まで読みましたが、どうも、、、です。

さち先生の作品だったので躊躇なく購入してみました。ちょっと登場人物が他の作品と似ているところはあったけど相変わらずエロかったです。

by 発熱

作者買いです

少しづつ距離が近づいていく感じがイイですね。

エロさはほとんどないので
    期待をしてる人はやめた方がいいです。

作家さん買い

ストーリー重視、エロ少なめのお話です。
    ストーリーが良くつい最後まで買って読んでしまいました!
    絵も綺麗です!