みんなのレビューと感想「スクラッチラブ」(ネタバレ非表示)

テンポよくていいです♪

作者さんの作品ほとんど読んでます。
    個性的な絵柄なので好みが分かれるかもですが、とにかく丁寧に描かれてるのと話もわかりやすいので読みやすいと思います。

最初はチャラかった郁斗くんですが、同居しているうちに沢村さんのことが気になって仕方ないって感じなのが可愛いです。
    まだ4話までしか読んでませんが、展開が気になるので一気に読んじゃおうかな!

by yuriha

かっるーい大学生

の郁斗、酔って階段で足を踏み外して松葉杖🩼生活。
    親が雇った沢村の家で、生活面全てにお世話になることに!
    でも郁斗の両親は仕事でほっとかれた人生だったから嬉しかったんやろな。
    足、完治してからは女の子にもなびかないで沢村の元へ。郁斗の成長が見られたいいお話でした。
    何度も読み返します。

by 碧緑

良かった❤️

最初は生意気な所も有ったけど段々可愛く素直になっていく郁斗君。沢村さんも格好いいし優しいし言うこと無し。お似合いの二人です。出来ればもっとイチャイチャ&ラブラブの二人が見たかったです❤️

絵がキレイ♪

インテリヤ○ザは抱いて愛して離さない!がすごく好きで、この作品も同じ作者さんなので、試し読みしてみたら、なんだか面白そうなので、これから読みます‼️

by sp☆

柔らかな人物の描き方が好きで、作者さん買いです。
    おバカな郁人がだんだん沢村さんの癒し行動に懐柔されていく過程がおもしろくて、スルスル読めました。

読みやすいです

レビューが、書かれてないので一か八かで、読み始めましたが、最後まで一気に読んでしまいました。Hも多く書かれており、良かったです。

キュンです

押し引きの感じが個人的に大好きです。
    すんなり受けになっちゃったけど、攻めのクールさ大好きです
    続編あるならみたいです☆

by 瓈月

スクラッチラブ

初めてのBL作品購入です。主人公の男子が少しチャラ系で天然なんですが、絵が綺麗で話もテンポ良く読みやすいです。

あっという間に

ラストまでサクサク読めちゃいますし、絵も美しくて眼福です、
    キャラの個性もしっかりしているので、続きが見たいな

by muute

理学療法士×大学生ははじめてで新鮮でした!
    沢村さんが黒髪イケメンでドSなのは最高だけど、首のほくろがエロくて一番よかった

by gnja