みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. 電撃コミックスNEXT
  4. 神の庭付き楠木邸
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)

4.5 評価:4.5 891件
評価5 60% 531
評価4 30% 265
評価3 9% 79
評価2 1% 13
評価1 0% 3
1 - 10件目/全531件

NEW
    見ものは書く力に宿る霊力の凄さ。

ネタバレ レビューを表示する

私の好きな分野がテレビアニメ放送され、楽しく本作を読み始めました、少しファンタジーが入っているのかなと思っていますが、幼子時代祖父からこの世には人ならざる者が直ぐ側にいると聞かされ、しかも見えざる者が見える事に気が付かず育ち、実家が温泉旅館でそこの次男坊だった事も影響しているようにも思われます、話は親戚が今使用されていない家の管理人として次男坊の気楽さで、手書きのメモを片手に出向き、悪霊蔓延る物件になっていた家を規格外の力を秘めたメモの力で知らぬ間に悪霊を一掃させ、神域化させた楠木邸にその神力に惹かれた神々が集まり、しかも甘い物好きな山神との掛け合いはほのぼのしているし、播磨と言う陰陽師との出会いも、取り逃した悪霊が隠されたメモ文字で祓われた所を目の当たりして、これからの人生に関わりが出き、更に異世界の悪霊まで祓う姿、山神曰く稀有な力、自覚し磨けば、さらなる力が手に入れられる、期待しながら読み進めたいと思います😊

無自覚な湊

ネタバレ レビューを表示する

無自覚に霊力が使える湊。
    髪に描くだけで、その場を整える浄化する力を持っています。
    和菓子が好きな神獣たちも可愛くて、ついつい読んでしまいます。

by Mama888

湊 山神 四霊達のやり取り
    ほんわか 心温まります^ - ^
    恵比寿のくだり
    笑っちゃいました(≧∀≦)
    何が起こるのか
    楽しみです♪

by yぼー

偉い

ネタバレ レビューを表示する

神様のためにあれだけできるってどれだけ善行積む人だよって思いました。自分もそうなれたらなと思いますカッコいい

NEW
    テレビでも始まったし…

ネタバレ レビューを表示する

この作品、2026年(今期)春枠のアニメで放送してるんだよなぁーと思ってなんとなく読みはじめましたが…
    おもしろくてハマりました!
    アニメも観るようになりました。
    一日一回しか読めないのがちょっとツライくらい面白いと思います。
    ご自身の力に自覚がない心優しいヒーロー
    最強の、個性豊かな神々が集う家(庭)
    詳しくは読んだら分かりますが
    ダメ人間キャラにイライラしながらも
    日常はほのぼのしてると思う。
    ぜひ沢山の方々にオススメしたい作品です!

by M~★

神さまのお話

犬神さまや色々な神様出てきます。
    和菓子や洋菓子、お酒をお供えする純粋な主人公にいやされます。今後の話の広がりに期待してます!

文句無し!

絵も可愛いし、ストーリーもワクワクドキドキ展開!
    主人公が純真だからこその物語。
    神様達も可愛らしくて、読んでいると甘味が食べたくなります😂

ネタバレ レビューを表示する

テレビ放送」れてるのが漫画であったので呼んでみた!
    テレビでも可愛いけど漫画でもそのまま可愛い絵柄で楽しく読めます!

なんだかとてもかわいい?ストーリーです。
    おもしろいし、なんとなく癒やされるような…。不思議。
    絵柄も素敵です!

次何が起こるのか全然想像がつかないから読みながらもドキドキです。
    展開はそこまで早くないけど面白いです!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー