みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
人間外の力の応酬のお話
主人公が無自覚の内に神様パワーを発揮して、悪い力を無にしていきます
周りにどんどんすごい神様が集まっているみたいだけど、主人公がほんわかいい人なだけで、いまいち凄さもわからないし、こちらも何を期待していいのかわからないお話です
神々しく困ったことがペカーっと解決されるのは、ちょこっとだけ気持ちよいが、今のところそれだけ。。by はたらくくるま-
あらすじについては他の方々が書かれているので
割愛します。
無料分しか読んでいませんが、個人的な感想は
「これからどうなる?」に対するワクワク感
みたいなものはあまりないかな?という感じ
ですが、ほのぼの読みたい方には良いかも
しれません。
ほのぼのと無料で読ませていただいたお礼として
星3つ、にしました。by いるべ-
とても好きです!
ほのぼのしていて、癒されます
ドロドロした物が苦手な方や、ゆったりした世界を味わいたい方にオススメしたいですby エトピリ-
不思議なお庭
現実的では無いけど、どこか現実的に感じる。文字がお祓いになるなんて、やっぱり文字には力があるんだな。悪霊とか怖いけど、キャラクターがほのぼのとしてるので安心して読めます。
by Samesuki-
亀の鼻で我慢の限界
レビューを書くのはもう少し先を読んでから…
と思い我慢していたけどもう限界
なんでこんなに絵が下手なんだ
特に亀の鼻‼︎
亀に謝れ‼︎神罰が下されろ!と思うほど酷い
しかも他所で見た亀のデザインそっくりで
ホントヒドイ
と作画の事ばっかり書いたけどそれ以外にも主人公について一つ言いたい
自分の能力に無関心・無頓着なのはいいけれど
それ以外どうにかならなかったのか
メモ魔だけど内容覚えてないとか初対面の相手に内容聞くとか
純真無垢とか天然とは言えない性格
もうちょっとまともな社会人設定じゃ駄目だったのかね
期待して読んだ分ガッカリが半端ないby 壁打ち名人-
評価がかなり高いので読んでみたが、設定もストーリーも確かに面白い。山神様が可愛くてかっこいいのも良い。人間の主役がもうちょっと魅力的だったらもっといいのだが。。。
by ぱふこ-
のほほんとしたストーリーと絵がなんだか私に刺さります。
和菓子が大好きな山神さんもぽわぽわしてる亀さんも全員可愛いです(*^^*)by だらくさ-
次々と不思議な現象
なかなか面白く読んでいます
いろんな神様が現れて やはり彼は神力があるのでしょうか
まだ大きな事件が起きていないので これからが楽しみですby リオの女-
とても面白いです
とても面白いです。今まで読んだことのないストーリー設定です。
まだ無料分を読んでいるところなので全体は分かりませんが、何より、この漫画の登場人物は結局みな良い人(良い神?)で、読んでいて心が癒されます。by とるはとんけ-
すごく面白いです
ストーリーのテンポよくて、癒し系な漫画だと思いました。キャラも可愛いし、メモがまたいいですよね 主人公が能力をわかってないのも楽しいです 主人公が優しいし、和菓子が食べたくなりますby みやたさん-