みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
オカルト?違うなぁ
初回がオカルト傾向強かったから、読み進められないかもと思っていたら、ホンワカだ。ん?このお話しのジャンル何だろね?でも面白いから読んでます。
by まないた山-
神様達に癒されます。
主人公は心が綺麗なんでしょうね。
そのつもりがなくても浄化してしまうなんて。
読み終わった後にほんわかするお話です。by りおかい-
神様や眷属たちがかわいくてほっこりする。
今無料分を読んでいるけどどんどん居候が増えてて最終的にどこに向かうかはよく分からない。。-
庭に住んでいた神?
管理人?の主人公が管理を任されることになった。
一軒家の庭には神獣や霊獣が次々とやってくるので、
ありがたみがうすいかな。
これから主人公が祓い人とうまく付き合っていけるのか、
気になるところ。by けぷら-
神の庭
古い家の管理を任されたら 人でないものの集まるお家だった男の人の日常です 特に大変なことも怖いこともない供物のお菓子代が最初心配でしたが 特技があるので 稼いでいます
by こて母-
ほのぼの
最初は設定が新鮮でとても面白かった!でも話が進むうちに面白さが減った?それとも新鮮味がなくなった自分の問題か。課金するか迷いってしまう。
by ラビット24-
無自覚で最強とか!
悪霊祓うのにとてつもない力を持ちながら自身は悪霊見えず無自覚!いいものは見える!っつうもう設定が最高。大袈裟なお札よりメモ書きが強力とか。和菓子によだれ垂らして喜ぶ山神さまもしれっと悪徳陰陽師に制裁与えてるし!強っ!
by なつとむぎ-
すごくまったりほのぼのなお話中心ですが、実は陰陽道やら悪霊やらお祓いやら、ダーク?な一面も。
それを忘れそうになるほのぼの具合、好きです。
色んなあやかし?神様?やらが可愛らしい生き物の姿で出てくるのも楽しいです。
まだ無料分しか読んでませんが、今課金して読んでるのが終わったら、コツコツ読もうかなと思います。by Kana.tom-
ゆるくてほんわかします!優しくておおらかな主人公の人柄が素敵です!私も身近な自然やモノを大切にして生きなきゃなと思いました。
by 落ちこぼれ組子-
設定が面白い
見えないものが出てくる話が好きなので、無料分読み進めようと思います。所々、雑な描写がありますがま、それはしょうがないと思いつつ、話の展開が楽しみです。
by ささ10-