みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/12 9:59まで)
最高の作品ですほのぼのしててかわいいしまだ途中なんですけどじゃんじゃん読み漁りたいぐらいにはハマってますw
by Hizyuig-
楽しいです。今までに無いジャンルとゆーか。正直、題名がタイプじゃなかったからあまり期待してなかったのに…。明日か毎日読むぞー!
とにかくおもしろいい
最初はほのぼのとした神様たちの日々の出来事と、無欲の人間と欲にまみれた人間のものがたりかなと思っていましたが、いろんな神様の登場でどんなになるんだろうと、期待もりながら、このまま進むのかなと半々でしたが、まあ私がオカルトずきもあるんだろうけど、今後がとても楽しみです。艦見大好きな神様たちに癒されます。特に亀の神様大好きです。
by rukia ringo-
こういうの好き
夏目友人帳に似てますね。
夏目が好きなので、これも好きなタイプ。
今後、どう展開していくのか楽しみです!by drh-
ほのぼの〜✨️
主人公が善良、無自覚でサラッと凄いことをしまくっています。出てくる神様や眷属は、かわいいし、ほのぼの癒やされます。こういう作品、大好きです。
by きききとららら-
不思議な世界の話し好きだなー。
主人公が優しくて普通の男の子でいいですね。
優しい主人公だからか神様達も集まる。読んでてこちらまで優しくなるしこんな力が欲しくなる。by wakan-
テレビアニメより良い
最近こういう作品が凄く増えた気がするね。獣と魔力と料理ものというか…この作品のキャラクターがカワイイですね。
by 花形みつる-
祝アニメ化
悪霊に取り憑かれた田舎の一軒家に引越すんだけど、主人公がとにかく規格外の力で何気な〜く書いたメモだけで悪霊祓えちゃいます!しかも無自覚。笑
そこから物語は始まって、その神聖なお家には色んな神様がやってきます。
それがほのぼのしてて良い!
悪霊祓いって言うと怖いイメージだけど、どちらかと言うと味のある可愛い神様達との触れ合いを描いてて癒されます。
この後もどんな神様が出てくるのか、どんな風に主人公の力が発揮されるのかも楽しみです。by 梅しそおむすび大-
神さまの力を人の為だけに、使う。欲がないから、神さまに愛されるのですね。神さまの使いも可愛いですね。
by さかなさかな馬-
ほのぼの〜
悪霊はびこる?なんて書いてあったから、恐る恐る読み始めたけど、中身はほのぼのとして、時々クスッと笑わせてくれて楽しく読ませてもらってます。これからどんな事が起こるのかとっても楽しみです!
by chip777-