みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料分まで読みました。とても平和な話。登場人物も少なく、神様は多いけど…。平和すぎて続きが気になる感じでもない。
by ささららら-
まったり
毎日無料分読みました。
この作品を読んでいると、穏やか〜な気持ちになります♨
空き家の管理人になった楠木湊君。全く自覚なく、買い物メモで、山神様を助けてしまいます。
山神様は、そのまま湊君と一緒に住み、分身のかまいたち3匹も仲間入り。そうこうしてたら、スゴイ亀さんやら、風神雷神さんやら、いろんな神様が
楠木家に遊びに来たり住み着いたり。
そんなすごーい状況になってるのに、のほほんとしている湊君が大好きです!by ムーース-
良き
こう言うお話のストーリーは大好物ですね。嫌なものが見えないって言う設定も良いですね。怖いのはいやなんで笑
by れんれんはく-
読んで居て、ホンワカする気がします。
あやかしではなく、土地に昔からいる神様や、文字に宿る神や、言葉に宿る言霊とか、その様な昔から語り継がれている神聖な"神”をテーマにした話の様ですが、柔らかな絵がとてもそれにマッチしている様で、読んで居て、心地よい感じがしました。
by ニックヤン-
面白いです‼️読んでいて全く飽きずに
次コマへと誘われていきます。普通の人が
普通にある物で力を発揮する!作者の着眼点に
感心しました‼️by ヒヨぴん-
すごい能力があるのに、本人に自覚なし。欲もない。最強じゃないですか?笑
by まんまママ-
ほのぼの
無料分読ませていただきました。
主人公の能力は面白かったし、神様達が集まってくる家もほのぼので良い。
だけど、30話読んでまだわからない事だらけ。ちょっとストーリー展開がのんびりかな…。by さいさんこ-
神々の世界
手書きの文字を使って除霊できる主人公の湊は、ふとしたご縁で庭付きの立派なお屋敷に住むことになりました。縁側から視た庭の不思議な世界観が楽しい作品です。スイーツ好きな神様方の様子も可愛らしく、ちょっぴり天然な主人公湊の愛されキャラも好感がもてます。
by JUJ-
摩訶不思議
少年漫画枠ですが、老若男女誰でも楽しめる作品だと思います。とても摩訶不思議で神秘的で夢のある作品だと思います。
by みーすけぞー-
良い作品。
何をきっかけで読み始めたのかは、忘れてしまったけど、
イッキ無料を読んで、次々って思うくらいに面白いと思った。
イラストもいいし、ストーリーがいい。
ゆったりとした気分にさせれる良い作品。高評価に納得。by 六月九月-