みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 少年漫画週間12位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 39話まで配信中(49~54pt / 話)
色々な神様が住み始めたり立ち寄ったり
初めは庭師が活躍する話?珍しいと思っていたら全然違った。陰陽師も人知れず?活躍する、普通なようで不思議な世界。無自覚のまま悪霊を祓う主人公。その御札は買い物メモ等(今は神様達の好物である和菓子、洋菓子、酒等が書かれたのが多いのかな)基本良い神様しか姿を現さない、良い人しか出てこない。悪い人では?と思った人も山神様がお灸をすえて?追い払って?くれて大人しくなったみたいだし。穏やかにまったりゆったり過ぎる神様達と主人公の時間、生活。主人公のお祓いの力も強くなっていってるよう。これからどういうストーリー展開になるのかな。麒麟や朱雀も登場するのかな。因みに応龍は可愛いけど、私はこの庭には日本昔話によく出てくる龍の方が合ってるかなとか思うのですが、神様仲間で考えると、この漫画では応龍なんでしょうね。それから、主人公とお祖父さんの話も読みたいな。
by カンチャンちゃん- 0
内容面白い
楠木さん素敵やわ。神様みたいな白い動物怖くないんやね。しゃべるし素敵やわ。今までこのような内容の漫画がなかったので嬉しいです。庭が、いいのができたらいいのにね。
by 秋田県- 0
山神様って・・・
何となくで読み始めたけど、話が進むにつれ面白さが増してきて、山神様・・・うん、我が家にも欲しいキャラの神様ですね。まだ、読み始めたばかりなのでこれからの展開を期待しつつ読んでます。
by 天使なカズヤ- 0
いやされます
このまんが、いやされますー!だいすきです。
無料でもっと読めたらいいのになー!
絶対にありえないけど、こんな風に暮らせたら幸せだろーなーって思っちゃいます。by まめちびしば- 0
おとぎ話のような素敵なお話です。
きれいな心の主人公は字が上手。なぜか買い物メモで悪霊退散。
陰陽師もお願いに来ちゃう。
山神様が甘いお菓子が大好きなのが、とてもほっこりします。by ヒムラ- 0
主人公のようになりたいですね
現代の話ですが神様に好かれて人生好転みたいな物語です
もふもふの神や亀の神達と一緒に暮らしてのんびりまったりみたいな。
主人公のような悪い気を浄化したり神様に好かれたりって能力は生まれ持ったものなんでしょうかね
あと、人以外の出会いも大事ですねwby たろこたろこ- 0
無料分まで読みました。
「夏目友人帳」みたいな感じかな〜と思って読み始めたけど、いい意味で全然似てませんでした。でも、夏目みたいな話が好きな人は好きだと思う。主人公と神様のやりとりが可愛らしくて癒されます。by CH3COOH- 0
とさじろう
ファンタジーのおはなしなのですが、強引さが無くて、非常に読み進めやすい…!主人公が、さわやかで、よろしい。
by とさじろう- 0
結構面白い!
見た目とか題名的にスローライフみたいな日常系のやつかと思ったけどちゃんとアクションシーンとかが入っていてすごいです!
by 2414もち- 0
ずっとまったり読んでいたい♡
空気感が良かったです!
主人公が知らぬ間にサラッと「メモ」でお祓いをしてしまっている…文言が、豆大福·まんじゅう·買い物リスト等などが笑!
だから熱量一杯チート能力を発揮って訳じゃなく、
優しい飄々としたキャラでお饅頭を買いに行ったり、
神様たちとゆっくりお茶したり がなんとも良いね~!
大神様が所々お茶目な笑いをがまた良き〜!
ホラーだけど全く怖くないし、
熱い闘いは陰陽師さんたちが担っているしね。
オバさんでも面白く楽しめる読み心地の最高な作品です!
少年雑誌とかに縁がなくてもこうして素敵な作品に出会えるのが
無料漫画サイトさんのお陰様 ありがとうございますm(_ _)mby くっかちゃん- 0