みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.5 評価:4.5 735件
評価1 0% 2
21 - 30件目/全447件

ほっこりする

ネタバレ レビューを表示する

無意識にお祓いの力を持つ主人公のもとに、
    四獣や山神など、神様たちが集まってくる。
    怨念を祓ったりはあるけど、とりあえず神様たちが人間ぽくて食いしん坊でかわいいです。

ほっこり心温まります

「俺、最強!」とかじゃないから、ゆるく読めておすすめです。
    特に、作中に出てくるお菓子が美味しそうで読んだあとつい甘いものを買ってしまいます…

by auい

何だか癒されます

主人公の家?に神様が居着きます。主人公のお買い物メモが最強の護符になる、という不思議な話です。夜寝る前に安心して読めるお話です。

かわいいし、面白い

主人公のキャラ設定が最高です。
    無料読みから一気読み課金してしまいました。
    出てくる神様達もかわいいので、これからも期待します。

とても

ほんわか、まったりと癒し満載のストーリー。神様達が、集まって来るお家なんて最高!!主人公がまた、人が良い過ぎて最高!!とにかく、癒される事間違い無し!!

いつも恋愛ものばかり読んでいたのですが、全く恋愛の要素がないこのお話、意外と面白いです!楠木君のひょうひょうとした感じが話の雰囲気を良くしていますね。山神様とのやり取りがまた面白いし、その他のキャラ可愛くて引き込まれます。
    まだ、途中までしか読んでませんが、最後まで読んでみたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

すごくほのぼのしています。こんな神の庭があるの素敵ですよね。山神さまが和菓子を毎回美味しそうに食べる姿が可愛すぎます。あと強力な呪符がただのメモや和菓子名っていうのもまたなんとも新しくていいんですよね。

by ahtr

だいぶ変化球の無双モノファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ無意識に悪霊、邪念の類いを祓える主人公。
    管理人として田舎の一軒家に住んだところ、まず曰く付きだった家が清められ、本人に興味を持った山神が居つき、芋づる式に他の神様も来て溜まり場に…というすごいお話です。

柔らかい絵、ほのぼのしたストーリーに癒されます。神様らのデザインも、世界観を崩さず、しかも平易でとっつきやすいのがいいですね。

30話まで読んだ限りでは、主人公の力については血統由来らしい(お爺さんが見える人だった)こと、くらいしかわからないです。なぜ文字が力を持つのか、悪いものが見えないのかなどは不明。
    きっと終盤で明かされるのでしょうが、
    詳細を知るモノが「教えてやろうか、お前が何者か」と聞いたところで「いえ、俺は俺だからいいです」などと主人公がさくっとゆるっと躱してしまう、なんてのも作品にそぐわしい気がします。

お家に来る神らがメジャー級ばかりで、そのうち天災の一つ二つ吹き飛ばしてしまいそう。
    「八百万の神の国でそんな大物ばかり来なくても、近所のお稲荷さんとか来たらいいのに…」とはたまに思います。
    主人公のご実家が旅館業なので、神様同伴の帰省が見られたらいいな、とこっそり期待しております。

現実味がいい感じに残ってる!

ネタバレ レビューを表示する

神様って言うのが現実味がないかも知れないけど、全然そんな事なかった!いい感じに現実味が残ってるわ、、、そこが面白い!

by 112417

すきだな

なんだかほのぼのとして神様の話
    こういう類いは興味なかったけど、読んでみたら面白かったです。
    なかなか無い設定に、読んでしまった!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー