みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神の庭付き楠木邸

評価2 2% 16
評価1 1% 7
11 - 20件目/全100件

ほのぼの

まだ無料分しか読んでいませんが、ほのぼのした感じが穏やかでいいです。毒がなく、安心して読み進められます。
    不思議な力を持つのに全然おごらない主人公も、彼の人の良さに吸い寄せられて集まっている生き物たちも、かわいい。
    どんなお話になっていくのか楽しみです!

話のメインがわからない

ネタバレ レビューを表示する

アニメもやってるし、無料って事で無料分は読んだのですが、大筋のストーリーがはっきりしない。主人公は昔から見えない者が見えて神様とかにも好かれやすい体質ですが、それを使って何がしたいのか?悪霊祓ったりもしますが、結局どうしたいのか分からずじまい。面白いし癒されるのですが、ただ登場人物が多いなんだか話が見えないはアウトです。

ネタバレ レビューを表示する

何をどうしたいのか、管理してる間だけあの庭が四神含め神々がおわす場所となって主人公が管理する役目を終えたら見えなくなるだけでそのまま残るのかなんなのか、何を見せたいのかよくわからないままで進みが遅くて51話も読んだのにさっぱりわからないままでした。不満の残る感じ。先ものらりくらりと進むんですかね?

無料分51話

買い物メモが悪霊退治に効果ある、というのは面白い
    各神様も個性的で面白い
    助けてくれと頼みに来る陰陽師さん、かなり好き

が、初めの方は面白かったけど
    主人公が意志をもって悪霊退治始めてくると
    似たり寄ったりの展開で飽きてきた

無料なら楽しんで読むけど
    ポイントを使うほどではないな

by T真人

|ω・`)気になるところで無料終了~!

51話まで読了。
    ご利益ありありで羨ましい神様達とのほっこり日和♪
    かと思いきや、悪霊退治に巻き込まれたり。
    主人公も修行を頑張ってるし、今後はそっち系の展開が多くなるのかな。

間に「とんでもスキルで異世界放浪メシ」を読んだら、山神様がもうフェルとキャラカブりまくり感覚に陥ってますわ~w
    あっちは女神サマ達が安い菓子パンに夢中で気の毒♪&品格がアレですが…w

by Rine

メモ紙で、悪霊退散

ネタバレ レビューを表示する

主人公が書くメモ紙や表札がお札みたいに悪霊を祓えるのと、山神様や神霊に気に入られてお庭や家が神域になっていくのですが、、、。
    お菓子やお酒好きな神様達との暮らしが、のほほんとしてます。
    けがれを、バシバシ祓って神様の仲間がどんどん増えるのかな?
    アニメも見てます。

見えない不思議な現象

きっと不思議な力が貴方の書く文字にあるんだね
    なんとなく自分でも気がついてたのでは?
    だからそうそう驚かないし対応できちゃうんだわ

心穏やかに見られる作品です。
    主人公がなかなかチート能力過ぎますが、そこも含めて楽しく読んでいられます。

面白すぎてやばい

主人公の楠木がれい能力者として強すぎて、やまがみさまやいろいろなかみまでともしゃべれるとかすごすぎー!でも一番は風の力でしたねー!

古民家暮らし

ネタバレ レビューを表示する

古民家って憧れるけど、 その家に悪霊まで付いていた.でも 主人公は、 何事も 気にせず 共存していくし 良い霊も集まり 心地よい空間を作っていく。 良いね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー