みんなのレビューと感想「神の庭付き楠木邸」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 51話まで配信中(49~58pt / 話)
面白い♪
神様がたくさん登場して、読んでいるこちらまで清められる気分になれる、楽しい作品!
そしてついつい美味しいお菓子を食べたくなっちゃう(笑)それも、和菓子!
困った困った笑笑
深く考えず楽しめる上に、気持ちも朗らかになりますので、おすすめですよー♪by けけけのけのケ-
面白かった
めっちゃ面白かったです‼️
登場人物(神物?)は、神様なのに可愛いし、怨霊を祓うときにはお菓子のメモ書きだったりするし、こんなカゾクイタラ、毎日が楽しそうですね❤️by まんぷくぷくぷくぷく-
最強の買い物メモ!
30話まで読んだ感想です。無自覚にも、書いた文字が悪霊を払う能力のある主人公・湊。
ひょんな事から田舎にある遠縁の空き家(楠木邸)の管理を任されるが、なんと悪霊の住む家だった。
屋敷を掃除している中、湊が書いた「メモ」を要所要所に貼っていたところ、偶然に無自覚に悪霊が祓われ、入れ替わるように素敵な神様たちが住み着いてくれて立派な「お屋敷」になってしまった。悪霊を払う「買い物メモ」と様々な神様に守られて、湊が悪霊をどんどん祓っていくというストーリーです。
買い物メモが最強のお祓いグッズになるという面白さと、登場する個性的な神様たちが面白い良い作品です!by 鬼上司-
癒される
読むと心が癒されるので毎日の一話を楽しみに過ごしています。私もあんな素敵なお家に住みたいなぁと毎回思っております。そして少しずつ増えていくお仲間さん達がまあ可愛いこと。本当に面白いし癒されるし大好きです。
by ひまわりのたねたね-
とてもほっこりする作品です。
メモの内容も和菓子だし、山神様が甘いもの好きとかかわいすぎます。よだれ垂らしてワクワクしてるところなんてムギュってしたい。
とりあえず無料分だけですが、続きも気になります。癒されたい。by 名は無い-
評価が高いのがわかります。動物の姿をした神様たちと暮らせるなんて羨ましい。主人公がのはほんとしているのもまた、良いです。
by かえるのたいそう-
面白くなりそう
無料分読んでますが、絵が見やすくて話も重くなくて明るい。主人公がゆるくてマイペースで良いです。陰陽師やら登場人物が増えてきて面白くなりそう。
by 旅するみっちゃん-
超絶天然な主人公が凄くいい味出してます。
まだ無料分しか読めてないけど、課金する価値はあるかも。
犬神さんも何か事情がありそうで気になるし。by 黒猫001-
神付きと言っても
山神に神亀に応龍とは!神の庭付きと言っても程があるでしょうに?と思いながら読ませて頂きました。
心も生き方も綺麗で自分のパワーに無意識だからこそ神様達に好かれるのよね〜と納得しつつ…羨ましい限りです。
パワ⭕️ラ輩への山神さんのお仕置きがスマートで最高でした。風鈴の音が風流です。
続きが楽しみです。by 月海月山-
無料分
無料分だけ読みました!
主人公、悪霊はモヤにしか見えないが神はハッキリ見えるという設定のおかげで読者は怖い描写をほぼ見ないで済むところがとても良いです笑
山神様かっこよくて可愛くて最推しです!by ゆなほし-