みんなのレビューと感想「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 55件
評価5 73% 40
評価4 20% 11
評価3 5% 3
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全55件

ネタバレ レビューを表示する

映画を観たあと、漫画もあると聞き最後だけ読みました。

反抗期もあり、周りの目も気になるお年頃。
    お母さんと喧嘩して家を飛び出した主人公の少女。
    そのままとある場所で寝てしまい、目を開けると時代は戦争真っ只中。

その時代で色々と学び、恋愛もし、命の大切さ、人を想う気持ちに気付かされる内容です。

感動します。

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白いんだけど!!

なんか特攻隊員の彰と何もかもにイライラしてた高校生の百合の恋愛エピなんだけど最後の方に彰が残した手紙が感動的すぎて泣いちゃったw

続編が「あの星が降る丘でまた君に出会いたい」でそれもがちで面白い!!
    あの星は百合と転校生の涼のお話で面白い!!
    もうどっちも買っちゃったw

てことで絶対読んで!!

映画から知って、読んでみたら、映画とはまた違う視点で見ることができて、個人的にはとても面白いと思いました

めちゃくちゃ泣ける

本当に面白い作品で、何度も泣きました。
    初めて本を読んで泣いたぐらい感動するストーリーです。
    本当に全世界の人に知ってほしいです。
    ぜひ読んでください!

最高でした

小説も、映画も見ました!
    最高に感動して、ぼろぼろ泣きました。
    今年一番におもしろかったです!
    是非読んでみてください

泣く

ネタバレ レビューを表示する

主人公は普通に現代の女の子なんだけど、タイムスリップしちゃって特攻隊の人と仲良くなります。国民生活の雰囲気も今と違うから、こっちはそれおかしい!って思っててもお国のために、ってなるんだなぁて思った。泣けます

by ロ ピ

たまたま映画を見てとてもいいお話だったので漫画も読みました。映画とは少しストーリーが異なりますが、とてもよかったです。中高生や若い子にもぜひ読んでもらいたい作品です。

泣きます

映画をみてきになり読み始めました。
    特攻隊についても気になっていたので勉強になったし、なにより切ない。。もう読んだら課金課金、、笑

感動しました,

ネタバレ レビューを表示する

小説を映画を見て、ここに来ました、何度見ても何度も泣いてしまいます、百合がタイムスリップしている所ももちろん感動しますが、百合の現代での母親との関係の変化にも感動しました

by 女ght

とても感動しました
    一気見してしまいました
    楽しい作品をありがとうございます

また読み返しにきたいと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー