みんなのレビューと感想「耽溺のススメ」(ネタバレ非表示)

入りが
先が暗そうなお話。35話完結ってなってるけど、無料分まで読んでみてその後を決めようかとは思うけど どう読んでも悲しいような切ないような…
by まこまこ0510-
無料分が少なくてよく解らなかったです。もう少し無料で読めたら理解出来たかも知れないので残念です。悠生かっこいい
by 匿名希望。。。。。-
なんとなく辛い
無料8話を読みました。お互いに辛いところがあったり、お互いに大切に思っていることは伝わりました。もう少し無料が増えたら読んでみたいです。
by 日本茶-
完読しました。ハッピーエンドなんだろうと思ってはいたけど、全体的に暗い雰囲気があるのでどういう結末になるのか気になりました。大きなドラマはありません。純愛なんだけど、10歳差の生徒と教師なので漫画とはいえもっと気を付けて付き合わないと不用心でリアリティに欠けるように思いました。病弱な桃には中毒性のある色気があるようで、そのような表情をしたりしますが、いまひとつ彼女の魅力は伝わりませんでした。たった4歳の子供に14歳の少年がなぜ興味を持ったのか、悠生も友野くんとても優しいけど、なぜ桃がいいのかはわかりませんでした。最後はあっという間に通り過ぎて終わりました。
by Emmajane-
もう少し
もう少し盛り上がりがあればな…と思いました。耽溺という割には、背徳感が無理矢理気味かな。ただ、絵がきれいでお話によく合っていました。
by 山茶花のヤド-
真剣で良かった
貫き続けた純愛で良かった。雛ちゃんに女友達が出来なかったことは残念でしたが、二人が結ばれて結婚出来て良かった。友野君がもっと絡んでくると思ったけど好青年でした。
by いまいCHAN-
これまでの、
先生の作品は大体読んでいて、
ひとまず無料分を拝読。
今回も絵はきれい、
安定の作画ですが、
何せ暗い…。
レビューでハッピーエンドはわかるけど、
読ませる無料分がこれでは、
このまま読み進める気にならず、残念な感じです><by ミノたん-
一途な恋
永く想い合って結ばれたのは凄いと思う。お互いに精神的に支え合っていて年の差を感じなかった。雛は魔性の美しさ。
by さいのり-
大人になった二人
隙の時間に何があって、思い出に変わられてしまったんだろう。一人ぼっちで生活してるひなの現状は物悲しい空気をまとってる。
by ともたーん、あそぼ。-
この作家さんの作品はよく読みます。絵もストーリーも好みの感じでいつもおもしろいです。つづきがたのしみです
by ahj**-%-