みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間8位
2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 67話まで配信中(33~50pt / 話)
NEW辺境伯は、クラリスを嫁に欲しい、とキチンとクラリスの父親へ話したのに、
父親は、マチルダを要望している、となぜ嘘をついたのだろうか?by edna-
NEW良い子にはご褒美です!
姉妹アルアルですね。姉妹の片方がイジワルなのにルックスはいい、そして性格の良い方はルックスまあまあ設定。でも本当はルックスも可愛いんです。ただ磨いて無かっただけなんです。早くメチャメチャ幸せなところ見たいです。
by 日本マクドナルド-
NEWもっと早く出会いたかった
まず絵が綺麗です。話もおもしろくて惹き込まれます。クラリスのまわりの人たちがいい人ばかりなので見ていて安心できます。
by ネムタロウ-
NEW癒されました
甘くて胸キュンとまらない‼️絵柄は美しいし、ヒーローはとってもかっこいいし、癒されました‼️知らずに課金ボタンを押しちゃいましたww
by ひかちゅ〜う-
NEWすごく面白いです!
読んだら止まらないし、絵もきれいでとてもみやすいです!!
読んで損はない作品です!!by トク メイ-
NEW素晴らしい
虐げられ系の最高峰!まさにシンデレラストーリー!
主役の2人もさることながら、周りの登場人物もいいです。私はメアリーにも幸せになってもらいたいですね。無料分では分からないクラリスとマチルダのやりとり⋯by うにガム-
NEWまさに王道のファンタジー
クラリスが姉の身代わりとなって、よく無い噂のある辺境伯へ嫁ぐ。よくある話だけど、何故か凄く良い!わきを固めるキャラが個性的で、みんないい人たちだからか? クラリスが自然と伯爵家の人たちに心を開いていく様子が見事。今後実家との絡みも出てくるようなので、先が楽しみです。
by 春好きです-
NEW絵も綺麗で話もテンポよく進んでいくので読んでいてストレスがないです。無料版が終わり気になるところまで何話かポイント使って読みましたが1話が短いこともあり今後読み進めるかは保留にしたいと思います。
by もももし-
NEW悲しくて辛くて耐えるのもしんどい毎日に
やっと光がさしてきて見ている私の💓も
ホッとします。
このまま幸せに繋がると良いですが!?by ヒヨぴん-
NEWストーリーが面白い
よくあるストーリーと思い読み始めたけれど、単なる意地悪な両親や姉にいじめられる話ではないところがいいと思います。2人の距離が近づいていくエピソードも丁寧に描かれています。愛を確かめ合う表現や胸きゅんシーンがもう少しあってもいいのかなとも思います。続きを早く読みたいです。
by スカーレットロビン-