みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 64話まで配信中(33~50pt / 話)
NEW続きが気になる…
辺境伯の優しさにキュンキュンしながら読んでいます。クラリスの姉はなんであんなにクラリスをいじめるのか…ムカムカしますがそれがより辺境伯の優しさを引き立てているようにも感じます。
by ゆだっく-
NEWピュア感がはんぱない理想を語る美しい物語
配信が長く間をおいているので今か今かと待ち続けています。
少女雑誌に連載されているのでしょうか?そのせいかランキングも配信があった途端に、アップ^_^
おおらかな絵が、とても丁寧に描かれていて、個性の描き分けも大変巧みなのが好感が持てます。
最初のうちこそ性悪家族にハラハラさせられますが、
理想の領主ジークフリートが城や領地に下水管を配したり、思い遣り深い女性だからこそ主人公を選んだくだりが、
作者の若き読者への願いとメッセージが込められて、お話し作りに感銘を受けます。
だれでも安心して読める作品として、一押しでお勧めいたします。by ポコぽんぽん-
NEW何度も読みたくなる
不器用な2人のやりとりがもどかしくて良い
あときれいな絵柄も世界観に合っていてつい続きが気になる作品ですby やややべび-
わくわく( *´艸`)
どうも 典型的な恋愛モノ?のようで 自分でも意外なのですが
基本的に恋愛モノは苦手なのでw
そんな私ですらとても魅力的に面白く読んでいます
それだけキャラクターが確立されているのでしょうね
恋愛モノ好きな方は勿論、恋愛モノはちょっとね⤵︎ ⤵︎ ⤵︎という方にも お勧めしたい作品です( *´꒳`*)by Urthla-
ステキ☆
やはり、聡明な人というのは、年齢に関係無く、歳の差を感じさせないオーラを持っていて、またそのギャップがたまらなく可愛くもあり、美しくも感じ、色々な魅力で相手を引きつけてしまうんだろうなって思うだよね。
by ム☆クゲ-
シンデレラストーリーはやっぱり素敵
賢く、優しいクラリス。ちょーカッコいいジーン様。
やっぱり読んでいてニヤニヤ😏しますよね💓
ッデ、マチルダのその後が(お父さんも)気になって気になって…でも出てきたらそれも面倒です…by マドmado-
応援したい
健気で努力家な主人公が可愛くて可愛くて。回想で姉が出てくるたびにイライラするので早く克服してほしいな。
by べるめい-
幸せになって欲しい
よくあるシンデレラストーリーですが、絵がキレイで読みやすく、人物一人一人が丁寧に描いてあり面白いです。不遇のヒロインが幸せになっていく姿が眩しいです。
by ホオポノポノ-
何気なく無料分を読みましたが、面白いです!!そして絵もかわいくて読みやすい!
健気な主人公もかわいい。2人で早く幸せになってもらいたいです。by カラバオ-
シンデレラストーリー
シンデレラストーリーらしく、ヒロインクラリスはけなげ、旦那様は優しい、ヒロイン実家の人はクズ揃いです。
by シルバーパープル-