みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

割と深い

よくありがちな、
    美貌の姉妹に抑圧されて、自己卑下と肯定感のないヒロインの、チート的に認めてくれるイケメンが現れてたし、めでたしって感じなのかなと思ってましたが、もっと深い理由があって、主人公以外の嫌味があり、こういう状況になったんだなって言うのが、だんだんあらわになりなるほどだとふに落ちました。これからもヒロインにはしっかりした志のある女性ですから、自身が役に立って良い生活を送っていって欲しいです。

王道のお話!

姉妹のうち比べて美しいとされる方は必ず性格が悪い!
    普通逆では?と思うけどそれでは話が進まないし救いようがなくなってくるからかな?

ともかく
    チヤホヤされている方が超イジワルだと
    その後のどんでん返しもこちらも同情しないで見られるからいいけど!

不細工とされる方(実際はそう洗脳されただけで決して不細工ではない)が幸せになれる展開を楽しみに読みます!

悩むところ

無料分しか読んでないので、そこまでの感想になりますが…
    辛い中でも力強く生きて来たクラリスと人喰いの辺境伯と恐れられたジーンの可愛らしいラブストーリー、のはずなのに…家族、特に姉のマチルダが酷すぎて…そっちにばっかり話が行ってしまうので、そこが残念
    これから面白くなるのかなぁ…読み続けるか悩むところです

by shicho

スカッとしました

冷遇されてた妹が、身代わりで嫁に行き
    噂では冷酷な相手と聞いていたが、不器用なだけで
    本当は心優しい人。と、よくある設定。
    結局、欲深い父親のせいで実家は落ちぶれていくのだろう。ワガママな姉も、、、
    スカッとするんだけど、それ以上に主人公が
    家族をまだ許す事が出来ない。と言ってる所が
    人間らしくてさらにスカッとしました

嫌な女 登場です

姉妹なのに 似ても似使わない 嫌な女ですねぇ~
    良くあるパターンですが…
    この作品は この後 どんなストーリー展開になるのでしょうか?
    楽しみですねえ

良いよ

人気ランキングにつられて読ませてもらいました。
    ベッタベタな内容だけど楽しく面白く読ませてもらいました。
    続きも気になるし購読してみようかと思ってます。

好きでした

こういうお話しはよくありますけど、絵も好きだし、おもしろいと思ったのに、課金になった途端、一話のお話しがとても短くなっていて、せっかく楽しんで読んでたのに悲しい気持ちになりました。

by minay

身代わり

身代わりで嫁いだけど、意外と好条件でラッキーだったと思う。そして優しいうえにイケメン。なぜみんなから恐れられてるんだ

可愛い

やっぱり心の優しい人は顔に現れるんだね。
    安心する。もっと楽しく心穏やかに過ごしてほしい。ほんと読んでてハマる!

フワフワした綺麗な絵だからどんな話かと思ったら
    変な話ではなく
    面白いです こういう系の表紙の本は避けていましたが、読んで良かったです