【ネタバレあり】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛されるのレビューと感想(80ページ目)

- 少女漫画週間52位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
そもそもの
身代わりとなる発言をした理由が無料分ではわからなかったです。でも、ストーリーはとても気になるからーたぶん課金してしまいます(笑)
by モチャこ-
虐げられる妹。
こんな設定はよくありますね。
でも、クラリスはジーンに会ってから、強くなりました。
20話で実家に戻ってから、姉からまた嫌がらせも受けてしまいます。
イミテーションの指輪をそうだと思わず姉が奪おうとするのは本当にみっともないです。
性格曲がりすぎ。
彼女の婚約者はかなりの年上だそう。
年上でも、お金持ちでしょうね。
持参金目当ての父親。
嫌だわ。
まあ姉の場合は、使った分を取り戻さないと。という感じでしょうか。
母親も黙っていた時点で同罪。by Doramiko-
続きが気になる作品です
父と姉から酷い扱いを受け、母からは傍観されるだけのクラリスですが、使用人達からは陰ながら支えられ心折れる事なく優しく強い女性に育ちます。
姉の代わりに結婚させられた10歳以上歳の離れたジークはクラリスと一緒に過ごす中で尊敬の念を抱き大切にしていきます。
父なりの復讐。そんなん知らん、身を守れない子供を不幸にして良い理由にならないよ💢
結婚までの真実。クラリス、自分の為に動いてくれる人が沢山できて良かったね😂
と、続きが読みたくなるお話です。by たまに。-
はぁ~
ジーン、カッコいい(*^^*)
似たような話の漫画はあるけど、絵がキレイ。特にジーン(*^^*)
でもまさか父親の時間をかけた復讐だったとは!
そのあたりが他のとは違う内容の深さ。
マチルダ、どうなったんだろう?今後が気になる!by ルシアトル-
絵も綺麗で面白い
本当にパターン可された展開ですが、やっぱり読んじゃうし見ると面白くて先が読みたくなる。
美しいだけの姉と、謙虚で性格も能力も完璧な妹どうなるかは火を見るより明らか。って感じですが…by jodyjody-
面白いです。同じ姉妹で格差がある謎も知りたいけど、本当は美人で聡明な主人公が良いと思う。伯爵の堅物で恋愛に不器用な所も良いと思う。
by ほーほーほーちゃん-
まだまだ序盤ですご、こういうラブファンタジー作品だいすきです。心通い合うまでがもどかしくてでも楽しい
by のんくそ-
すごく面白いです。
妹さんは性格が良くてすごく可愛いです。
まだ最後まで読めてませんが、購入して読んでみようと思います!by STYM-
似たような話はたくさんありますが、クラリスは健気で誠実で、大好きなヒロインです。クラリスに対して芽生えた深い愛情を、不器用な表現でしか表せないジーンも微笑ましい。幸せな未来が待っているとは思いますが、父親や姉の背後にある暗い闇とどう闘うのか…。目の離せない作品です。
by ガムランボール-
王道パターン
くそくそ家族(だいたいブサイク)が
義姉妹の方(だいたいブリッ子)をなぜか溺愛。
嫁ぎ先で幸せになる王道パターンですよね。by 夜ふかしがやめられません-