やさしいきもちになる
話がテンポよく進むので、気持ちよく読むことができます。
お似合いカップルで頭の良い2人の続きが楽しみです。by 焼きちくわ-
まだ、
無料分しか読んでいませんが、よくある「身代わり」系の作品の中で私が読んだ中では上位に入るほど、絵のキレイさや安定したストーリーが気に入っています。
by kikupark-
あっという間に
広告で興味を惹かれ、あっという間に読み進めてしまいました。いじわるな姉の画力が凄い。底意地の悪さが絵ににじみ出ていて、見ていて逆に興味がつのるキャラです。
by キミキミ2024-
これは面白い!
主人公が迫害されてて 姉の代わりに
嫁ぐという よくあるパターンではあるけれど
この展開には 驚きです
これはちょっと無料分以外も 読まないと!!by 匿名希望✩︎⡱-
けっこう好き
絵のタッチも色使いも綺麗で好きでした。偽物だとしばらくは隠すのだろうと思っていたけど、すぐに打ち明けたのも良かった。幸せになって欲しいなぁ。
by arigato--
ドキドキ
物語を読めば読む程世界観にはまって行く感じです。お嬢様が徐々に美しく幸せな感じになって行く感じがとてもほっこりします。次の話を観るのが楽しみです。
by 連絡-
よくある話
気弱な次女が厄介払いとして、嫁に出すという最低な父や姉の企みで実行されますが、この後幸せな展開になりそうですね
by くを-
絵がかわいい
絵がかわいくてどんどん読んでしまいます。ばれるの?ばれないの?と展開にハラハラしたり、男性キャラの格好良さにほれぼれします。まだ10話くらいですが評価高いので読み進めたいです。
by あぴもすきす-
広告に釣られたけれど
いつも漫画の広告はまたかぁって感じでいたんですが、たまたま無料だけど思って読んでみたら面白くてどんどん読み進めてしまいました。課金もして最新話まであっという間に読んでしまいました。
by ぺぺぺぺぺ31-
溺愛というほどデレてないかな
ファーレンハイトの宝石と称えられ我儘に育てられた姉マチルダは、慎ましく寡黙な妹クラリスを貶める事によって自分の評価を上げている。
だが父親の実の娘はクラリスなのに、過去のトラウマによって娘を愛せない父親が諸悪の根源で、マチルダも姉妹の母親もある意味犠牲者とも言える。
人喰い辺境伯と噂されるジーンと暮らすうちに、これまでの生家の環境が異常な事に気づくクラリス。
本当の幸せは誰かを下げるのではなく、自分も周囲の人も大切にする事で得られるんだね。by Yopicari-