みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

読みすすめたい!

無料分まで読みました。続きが気になるので…課金でしょうかね。父親がどういう考えで行動していたのか、なんとなくわかってきましたが、続きを読まないとハッキリしないですもんね。身代わりだけど本当は真の「宝石」だった事で幸せになれると良いですが、まだ問題はありそうです。。辺境伯が誠実で素敵です(^o^)

不器用ながらも

不器用とされる辺境伯ですが、きちんと主人公を守る宣言したり、2人で会話をして絆を深めたりする辺りがこの作品のいいところです!!
    主人公以外も2人を理解しサポートしてくれるので、読んでいてストレスが少ない
    個人的に主人公いじめられる系や不憫系はストレスなるので汗
    辺境伯かっこいいし…!おすすめです〜

アニメ化して欲しい

他の方も言ってるようにありきたりな設定のようですが、ちょい違う。何だか凄くいいです。
    セリフもですが、絵もキレイだし、サクサク読める感じ、主人公を取り巻く人達のキャラ設定が絶妙で気持ち良く読めます。
    カラーで動いてる話してるのを見てみたくなります。アニメにならないかなぁ。ドレスとかアクセサリーとか、お料理とかカラーで見てみたい!

実家で姉と差別されてきたクラリス。何かこの家には秘密がありそう(←今ここ)。
    婚約者様のジーク様は、ぶきっちょだけど最初から思いやりのあるお方で安心。2人の波長があってて癒される。クラリスも使用人達にも優しいから慕われて大事にされている。
    早く実家の家族をギャフンと言わせてほしい。

配信されてる13話まで読みました。
    美しい容姿の姉と冴えない妹の主人公。
    彼女はいつも姉の栄光の後ろで両親からの愛情もうけれずに我慢し続けていた。
    そんな中持ち上がった縁談。
    それはそもそも両親が溺愛し宝石とも呼ばれる姉へのものだったが、相手が辺境伯と知るや否や、実の父親は主人公を差し出すことに決めてしまう。
    初お目見えの日、落ち込む主人公を出迎えたのは噂とは似ても似つかない凛々しく優しい伯爵だった…
    主人公が賢く優しい伯爵と出会えて本当に良かった。実家の嫌な元家族たちが二度と絡んでこないようになりますように!!笑
    絵も綺麗で話も面白い。オススメです

溺愛ものの王道

溺愛ストーリーの王道って感じです。
     途中まで読みました。控えめで家族から虐げられてきた慎み深い美人が、結婚したら報われて幸せになるぞってお話でした。相手はすごいハンサムで、思慮深く、行動力があって、ヒロインのために尽力するって感じです。
     絵がきれいで読みやすいのも良かったです。

絶対読んだ方がいい、、!

最初は暇つぶしに読んでいたのですが、読み始めたら止まらなくなり絶賛寝不足中です(笑)
    よくあるストーリーなので安心して読めるんですが、!他のものと比べると、絵がステキだったり、話の進み方が丁寧だったりで、一味違います、、。
    読むか迷っている方は、ぜひぜひ読んでみて下さい!!

by m__oo26

広告につられて‥

広告につられて読みましたが、とても面白くて
    一気読みしてしまいました。
    主人公のクラリスは優しく聡明で、姉に卑屈になり過ぎる事なく、居心地の良い自分の居場所を見つけようとしている姿、応援したくなりました。
    ジーンもすごく魅力的。
    ぜひ読んでみてほしい作品です。

はまって初めて購入した

無料お試しでちょっと読んでおもしろくてはまってしまった
    姉なのに何故あそこまで意地悪なのか?
    親なのに何故あそこまで無関心でむしろ冷たく接するのか、姉妹で差別をするのか腹だたしく理由が気になり
    姉の代わりでかわいそうと思ったけど結婚して本当によかった、幸せになってほしい

by bokurin

ちょっと1話を読むつもりが、一気に無料分が終わっていた
    よくある蔑み物はあまり好きではなかったから、ただ成敗するだけでなく、自分に向き合うという設定も、また暴力での蔑みでなかったことも、良かった!
    クラリスも可愛いし、ジーンは見た目も心根も男前で読んでて気持ちいいっすね
    先が読みたい…!!

by Sa~