身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
61話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は5月30日予定!

4.5 評価:4.5 3,261件
評価1 0% 11
101 - 110件目/全919件

虐げられていた彼女に

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた彼女に幸せは⁉️同じ姉妹でこんなにも違う扱いができるのか❓割り切って嫁いだ先に幸せはあるのだろうか

by 瞳姫

だんだんこころひかれてく♪

ネタバレ レビューを表示する

二人が少しずつ打ち解けあっていく様子が丁寧に描かれていていいです!
    置物のようなお母様もモラハラ夫(ファーレンハイト子爵)に抑圧されているだけで、クラリスの輿入れの際には目尻に涙を浮かべていたり、クラリスが帰省した時には「あなたの様子から良くして頂いていると分かる」といった発言をしたりと、心の底ではクラリスを大切に想っている様子が伝わってきます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この先が楽しみです。

辺境伯のカッコ良さ!

ネタバレ レビューを表示する

よくある、本当によくある虐げられている妹が姉の嫌がる嫁ぎ先にやられてしまう話です。
    でもその辺境伯は、彼女の慎ましさや美しさを前から知っていて彼女を妻として王に望んでいたことも分かって、少しずつ自己肯定感の低い主人公も心を開いて姉とも対決します。
    薬草の知識が深くて辺境伯の役に立ちたい、新聞を読み政治にも明るい、そんな主人公を辺境伯も(無表情に見える)溺愛していくいいお話です。

ヒロインがだんだん頑張るのがいい

ネタバレ レビューを表示する

このタイプの話だと「私なんか・・・」タイプのヒロインが多いなか、
    このお話のヒロインは自分の置かれた境遇のせいで今の自分があることを理解して、
    立ち上がっていく。のが、面白くいいと思いました。
    母親が実はどんな人なのか?まだこの先が楽しみです。

by tu-lip

お父さん

よくある格差結婚シンデレラストーリーと思いきや、ちょっと他とは違います。お父さんのひねくれ方が半端ないです。主人公の周辺は
    良い人が多くホッとします。

ヒロイン好き♡

よくあるストーリーと言えばそうですが、読みやすくて絵も綺麗で読み進みました。知識も可愛さもある主人公が好きです。

無料配信分まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

姉妹での愛情格差からのざまぁ漫画は色々ありますが、この漫画のいい点は
    ①辺境伯(夫となる人)が本当に親身で気遣いのできる人
    ②虐げられていた妹(主人公)は、心に傷を負ったままですが割と早めに家族に見切りをつけ、自身の好きなこと(植物からの薬学)や新聞などで情報収集して知識を増やして、それを活かそうと努力をしている
    ③主人公の努力を、実家の家族「以外」が認めていて助けようとしている
    ④主人公が冷静で、(他の漫画でたまにある)悲劇のヒロインぶってない←大事

本当に家族(特に父親と姉)が最悪なので、さっさと縁きって2人が幸せになってくれたらなと思います。

宝石と讃えられる姉。着飾っているおかげで美しく見えているだけの女性。そんな彼女を可愛がる親。いやはや...と言った感じ。主人公のクラリスは真の美しさを持っている。もちろん、ジーン様もそれを初めから理解しているよう。無料配信までしか読んでいませんがとても素敵な作品です。

by #yuuki

我慢ばかりしていないで、人に甘える事が出来るようになるといいね!
    幸せになってほしいなぁー!

心地よい

ありがちな身代わり婚の話かな~と。
    でもそれが好きで読み始めましたが、可愛いし、くすりと笑える場面もあって、読み進めちゃいました。
    不快な感じもなく、気持ちいい。
    私は好きですね。お気に入り登録しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー