最高に面白い。
絵もスゴく綺麗だし、内容もよくある話しかなって感じだけど、主人公の女の子が本当に可愛くて。
優しくて純粋です。by はおmoko-
こんな男性って?
コミック読むの懐かしくて
色々読んでるんですが、大体変わり者と言われてる男性にイジワルな家族が、姉じゃ無くてお前が嫁に行きなさい!って流れで、そしてその妹に惚れてしまうという。。。不器用だけど好きになったら一途。意地悪姉がコテンパンにされてしまうとこがスカッとするんですが、ぶっちゃけこんな男性って世の中にいるのかなぁ?
未だに明治な頭で家長制度だけは捨てない「俺は長男だ!」って威張る時代錯誤の身内しかいないので男性不信になった私です。今度言われたら「私は長女ですけど!次男でも次女でも無く同じ長子です!明治時代じゃあるまいし、だからなんなのよ!」って言い返してやりたいと思ってます。
話がそれてすみません。
主人公は植物に詳しくて薬草とか、色々とここでも主人公の琴線に触れる事を知ってる。こんな出会いなんてマンガじゃないとないんだろうなぁと思います。あ、男性不信なんですみません。
力とガタイの差が無ければ、対等にやりあえるのかも知れないけれど、このコミックはとても好きです。表紙が素適で読み出しました。出来ればそろそろ続きが読みたいなぁ。by パンダになりたい-
配信中読み終わりました
ジーン様とクラリスちゃんの仲良しさが微笑ましいです💞
配信中全て課金課金して読みました👍
早く続きが読みたいです…課金課金して完結まで読みます👍
ジーン様は頼りがいがありクラリスちゃんを守ってくれてステキです💓
クラリスちゃんはジーン様のため、民のために頑張って健気☺️本を読み新聞を読み政治の話もして、こういう妻が夫を救うのですね😏
舞踏会に行って着飾った妻はジーン様には必要ないですね☺️
ジーン様が寝室を一緒にしようって感動しちゃいました🥰
続きはお二人にお子さんが登場するのかな💞
楽しみにしています☺️by 人生は無情-
無料分の19話まで読みました。
性悪の姉のマチルダが、カッコいいジークと綺麗になって幸せそうなクラリスを見て何か仕掛けてくるだろうところで終わりました。間違いなく課金でしょ。ジークのクラリスへの温かい愛情に心満たされます。by アキラタマ-
意地悪な姉がお局そのものでウケる
面白い!意地悪な姉が凄まじい。自分より褒められる、目立つ、賢い、が目ざわりで意地悪をするのはお局にソックリ。いるいるこんなお局!健気に耐える妹、報われてくれ、と願いながら読む。お局、じゃなくて姉の顔芸を楽しんだ後のザマァもスッキリ!
by ちゃいきい-
恋愛
この物語は、男性は昔ながらの男性像であり、女性も昔ながらと思えるほど、普段からつつましく生活をしており、それでも心が清く美しくあり、その魅力をわかってもらえる人に出会える話で今後の展開が楽しみです
by うなぎ・お茶・富士山-
購入する価値あり!
絵が上手くストーリー展開のテンポが良いので次々と読めてしまい漫画を読む醍醐味が味わえます!素敵な辺境公と健気で可愛らしい主人公。いじめられてきた主人公を助け出す王子様。正にシンデレラストーリーの様な展開で胸がスカッとします。
脇役のキャラクター設定も良い!
幸せな状態で完結して欲しいので悲劇の終わり方だけはやめて欲しいです。by Sgg-
身代わり、花嫁、辺境伯、溺愛…
ありがちなキーワードのオンパレードやー!と思いきや…
とっても引き込まれる素敵なストーリーでした。
綺麗だけど性格ちょー悪い姉の身代わりに、評判の悪い辺境伯に嫁ぐことになったクラリス。
しかし結婚相手は、とっても優しくて聡明で、お互いに惹かれ合っていく。
クラリスの実家は、ただの胸糞悪い父親や姉がいるだけじゃなく、そこに深い深い闇があるようで、この先読み進めていくのが楽しみです。by ひろみんぐ-
先が長い
無料版でスタートしましたが、ストーリーにはまりました。ジーク様がイケメンでたくましくやさしいし、クラリスは可憐で魅力的に描かれていて、どんどん読みたくなり課金しました。まだ完結していないので、楽しみです。
by にゃー5656-
良い
まだ3話程しか読んでいませんが、ありきたりなストーリーかと読み始めましたが、なかなかしっかりとした展開とこの先の楽しさを予感させるお話だと感じました。
by プィ🐾-