みんなのレビューと感想「ピンクハートジャム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.9 評価:4.9 122件

しっかり音楽。

聞き慣れない言葉が多くて。軽音ではなく重音の、バンド。箱ヘル。大学新入生ハイガが所属した重音サークル、そこでであった魅力的な先輩カナエ、自分の性を探してゲイ箱ヘルにいったら、そこにカナエがいて。
    情報過多で何度も読み返しながら理解した。スパダリな後輩に少しずつ絆されていくカナエが凄く可愛い。

好きです!

表紙とかタイトルを見て、何か暗い感じがしてイマイチ読もうと思わなかったんだけど、しっけさん好きだし、他のサイトでこの物語が無料で少し読めたので読んでみたところ、全然思ったような暗い感じではなくて、それどころか続きが気になる!おもしろい!と思いまして、コミックを買ってしまいました。
    後悔なしです!またひとつ、好きな作品が出来てうれしいです。

灰賀くんは一途でかわいいし、灰賀くんが好きな金江先輩は、一見クールで一匹狼が似合う感じだけど、実はそうではなくて。。実は、先輩もかわいい人でした。
    やっと思いが通じ合えた2人のラブラブぶりが、私は大好きです。

by 想々

毎日読んでニヤニヤしてます

金江さんがカッコよくて可愛くて最高です。灰賀くんの時々見せる男っぽい表情も好きです。非の打ち所がない本当に大好きな作品です。何度読み直してもニヤニヤが止まりません。

表紙とのギャップがたまらない

他の所で表紙とのギャップがすごいとおすすめで読んだらハマり全話一気に購入しました!灰賀くんも金江先輩もピュアでお互いを大事に思ってるのが最高でした

2023ベストBL

本当に良かったです。
    2023年BLアワードノミネートだけでなく個人的大賞です。

by umyy

最高です

何回も読み返しています!!
    絵も表情もやり取りも最高すぎて、、、

しっけ先生大好きです!

切り口が珍しい作品
    攻めがまだ自分のセクシュアリティに悩んでいて どうしようもなく受けに惹かれてる自分
    受けは、そんな揺れ動いてる彼に
    自分で道を選ばせたいと想いを友人に
    相談してる所がいつも冷静で大人なのに
    いじらしくて可愛かった
    すごく青春 キラキラした恋を感じで
    最高でした。すごく分厚く濃い内容が
    詰まってる。買って良かったです。

こんなに素敵な作品が~!!

上巻のジャケット(下巻ももちろん素敵)と、高評価に惹かれて読んでみたのですが、何もかもが私の好みで、2023年1発目の読み物として最高の幕開け!!!

とにかくストーリーが、ゆっくりじっくり展開されていき、灰賀、特に金江の気持ちの変化がとっても丁寧に描かれている。1話ごとのボリュームも文句無し。
    灰賀は素直で真面目なわんこ系後輩、金江はギターが上手く灰賀が憧れるクールな先輩。洋服のセンスや、金江の髪型とか、絵はもちろん最高で、口の書き方というか、セリフの置き方と言うのでしょうか?本当に喋っているかのように感じ取れるんですよね。
    金江の卒業ライブでの灰賀に涙腺崩壊。

しっけ先生の作品を初めて読んだのですが、他の作品も読み漁ります。もっともっと多くの人に読んで欲しい作品です。

今年の夏に続編が出るようなので、楽しみで楽しみで仕方がない!1日も早くめちゃコミで配信されますように!

大満足でした!

1話から一気見しました!やっぱりこの作者さんの絵本当に好きです♡ストーリーも好みでした!次の新作出るまで、過去の作品よみかえそーっと♡

by gome44

しっけ先生様。

作者さん買いです。やはり良かった、、、!!!
    灰賀くん可愛くてかっこよくてモテ要素満載なのに疎いの、ずるいですね。推せます。
    先輩も色気すごくてクールで可愛らしかったです。
    キャンパスライフ楽しそうで眩しかったです。