みんなのレビューと感想「ピンクハートジャム」(ネタバレ非表示)

堪らなく良い!良過ぎた

久しぶりにヒット!大ヒット!!青春、胸キュン、もどかしい気持ち、ドキドキ感〜全て織り交ぜてあって最初から最後まで堪らない。灰賀くんの実直で一途さなワンコ系も最高でした。先輩も寂しさからあの仕事していたのかもね…初めと印象がどんどん変わっていってもう愛くるしいというか。不器用な2人が、本当の信じ合える恋人を探し、出逢えた奇跡と2人のやり取りが心に響く〜!もっとその後の続編希望です!

えええええええ、、、

ねぇ、めっちゃ良いんですけど、、!!
    じっくりじっくり距離縮まる感じがすごくリアルで、モタモタしてる感はないです!女子も全然邪魔じゃないし、なんならいい子だからあの女の子がどーなったか気になる。笑
    卒業ライブも良かったなー!なんか一緒に青春した気分です!さすがしっけ先生!
    絵は言わずもがな大好きなんですが、お話がほんとに良かったです!もう1回読み直してきます!
    こんな満足感ある作品は久しぶりでした!
    めっちゃオススメです!!!

買って良かった。

他のサイトで試し読みして、こちらで出たらすぐ買おうと待ってました。…買って良かった!!
    灰賀くんのセクシャリティの迷子や金江先輩の気持ちの変化などがゆっくり自然に流れていきます。灰賀くんに片想いする女の子も自己完結と言うかメインストーリーを邪魔する事ないし、嫌な人物も出てこないです。
    いちゃらぶも良きでした。灰賀くんの中断グセはこれからも何かある度出てしまうでしょうね^_^

BL初心者の私はBLは展開が早いのが多いイメージでしたがこの作品は程良く感じました。
    これから読む方には作品の物語の流れのようにゆっくり読むのをオススメしたいです。

しっけ先生大好き

絵が好み&上手なので、表情良し、デフォルメ絵も可愛いし、体位がしっかり描かれてバリエーションもあるのでエチ描写がとても良いです。
    そして女の子を含め、脇役に至るまでキャラクターが魅力的に描かれます。

今作は登場人物が多いのですが、それぞれの出ばり具合?がちょうど良い!
    個人的な好みで無駄な当て馬展開があまり好きではないのですが、恋愛に絡みそうなキャラクターが前に出過ぎず、2人の心理描写や関係の進展に重きが置かれていてそこも好きでした。

来年続編あるらしいので、楽しみです!

by haru鰹

他のサイトで読んだのですが、もう最高でした。
    先輩はきれいでかっこいいし、後輩くんはわんこ系でかわいいんだけど、実は芯が強くて男らしいところもある、という。

二人ともサークルで軽音部に入っていて、音楽をやっているところがまたかっこいいんですよね。
    部室に行っても会えたり会えなかったり。
    一方、後輩くんは自分はゲイなのだろうかどうなのだろうかという長年の疑問を解明するために試しにそういうお店に行ってみるのですが、そしたらなんと店員として憧れの先輩がいて、お相手してもらえちゃうという。一見、夢のようなお話ですが(^^;)。でも、そこからのストーリー展開はリアル。

大学生の憧れが恋になり愛になる、そんなドキドキする過程を目撃しているかのような緊張感と胸キュンを味わえる作品です。

間合い、絵、キャラ、セリフ、すべてが独特できれい。しっけ先生ならではの世界に耽溺できます。

by tata4

あー好き!めっちゃ好き!
    何回も読み返す作品の上位ランクに堂々の仲間入りです。
    灰賀くん、ちょっと良過ぎでない?
    いつもクールな金江さんが酔っ払ってめためた甘えるのも可愛すぎた。
    灰賀!気付け!さり気無く色々誘っとるんじゃ!
    灰賀くんの考え過ぎて思考がマイナスになったり鈍感なとこも好きだけどね。
    お互いの気持ちがちょっとづつ近付いてゆっくり動いていく感じに悶えて、もうこれ好きでしょ!って何回もツッコミ入れたわ。
    卒業ライブのとこ感動して泣いちゃったし、いい作品に出逢えたなぁとちょっと嬉しくなってます。

BL読んでマジ泣きしたの初めて。

最後まで読み終わってからまた最初から読み返すと、金江さん、けっこう序盤から灰賀くんのこと好きじゃん。と気づくんだけど金江さん本人は、全くそのことに気づいてないという人物描写が秀逸!!しっけ先生、すごいです。

最近、ヒットしたBLがよく深夜枠のドラマになってるけど、このピンクハートジャムは、下手くそな無名男優の登竜門ドラマなんかには絶対!!して欲しくない名作です。
    続編のbeat.2も今後の展開が楽しみです!!

すごく良い…

『○ック○ドロップ』等他購入していますが、先生の作品の中で1番好きな作品になりました。。もう、二人が可愛い、愛しい、尊い…しっけ先生すごすぎます。。余韻浸りまくりです。セクシャリティにも向き合いながら、相手を思いやり大切に気持ちを認識していく過程を丁寧に描かれているので一話一話にとっても良い重みがあります。買って良かった。ありがとうございます。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

好きです!

表紙とかタイトルを見て、何か暗い感じがしてイマイチ読もうと思わなかったんだけど、しっけさん好きだし、他のサイトでこの物語が無料で少し読めたので読んでみたところ、全然思ったような暗い感じではなくて、それどころか続きが気になる!おもしろい!と思いまして、コミックを買ってしまいました。
    後悔なしです!またひとつ、好きな作品が出来てうれしいです。

灰賀くんは一途でかわいいし、灰賀くんが好きな金江先輩は、一見クールで一匹狼が似合う感じだけど、実はそうではなくて。。実は、先輩もかわいい人でした。
    やっと思いが通じ合えた2人のラブラブぶりが、私は大好きです。

by 想々

こんなに素敵な作品が~!!

上巻のジャケット(下巻ももちろん素敵)と、高評価に惹かれて読んでみたのですが、何もかもが私の好みで、2023年1発目の読み物として最高の幕開け!!!

とにかくストーリーが、ゆっくりじっくり展開されていき、灰賀、特に金江の気持ちの変化がとっても丁寧に描かれている。1話ごとのボリュームも文句無し。
    灰賀は素直で真面目なわんこ系後輩、金江はギターが上手く灰賀が憧れるクールな先輩。洋服のセンスや、金江の髪型とか、絵はもちろん最高で、口の書き方というか、セリフの置き方と言うのでしょうか?本当に喋っているかのように感じ取れるんですよね。
    金江の卒業ライブでの灰賀に涙腺崩壊。

しっけ先生の作品を初めて読んだのですが、他の作品も読み漁ります。もっともっと多くの人に読んで欲しい作品です。

今年の夏に続編が出るようなので、楽しみで楽しみで仕方がない!1日も早くめちゃコミで配信されますように!