【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(7ページ目)

- 少女漫画週間63位
2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 74話まで配信中(65~75pt / 話)
共存する世界
あやかしと人間が共存する日本、本来ならば混じり合うことが無いあやかしと人間が互いに引かれ合いすすんで行く物語
by ts01498-
シンデレラストーリーは気持ち良いね
性格の悪い可愛い女の子に虐げられる優しい女の子。そこに現るハイスペックイケメン!更に更にハイスペックイケメン登場!分かっていてもシンデレラストーリーは見ていて気持ち良いよね!
by めぐすりん-
鬼にとっての花嫁は無条件に守り愛する対象で、主人公にとっての鬼は自分に居場所をくれて大事にしてくれる存在で、これって恋愛ではないのでは?というところに物足りなさを感じました。主人公が状況に流されるだけで幸せになるのがちょっとつまらないし、軽率な行動をとりがちなのも魅力を薄めて、応援したい気持ちになれないのが残念でした。
by kinakoko-
花嫁ガチャ?!
無料分だけ読みました。ベストセラーのようですが、宣伝の仕方が上手だったのでしょう。中学生向けです。親ガチャという言葉が少し前にありましたが、たまたま強いあやかしの花嫁に選ばれたら価値という世界。柚子のようなひどい状況でも花嫁に選ばれないその他大勢の女の子もいっぱいいるはずで、一番強い鬼の花嫁になったからと反撃していくのは、妹と変わらないのでは…
by シラハマの湯-
親でしょ
同じ親から生まれた姉妹なのに、あやかしの花嫁でってだけで差別し、蔑ろにするなんて。欲に目が眩んだどうしようもない親だ。祖父母が味方でいてくれて良かった。そしてあやかしの頂点である鬼の花嫁に選ばれた柚子。大逆転ストーリーとなるか!?
by シナモンベーグル-
絵がキレイ。
クエストからきました。
ヒロインが実の両親から愛されていないのが可愛そうで。
でも祖父母に大事にされててよかったです。
これから、人生の伴侶を見つけた鬼とどうなっていくのか楽しみです。by monmon7-
王道ですね
家族に虐げられていたヒロインの逆転シンデレラストーリー。王道中の王道をみた感じです(良い意味で)。
一つのイベントをあまり引っ張らないし、絵も私はイメージ通りで好きです。
多少ヒロインにイライラする場面もありましたが、ファンタジーものなのにそう思わされちゃうのも作者の力量でしょうか。
原作を全て読んでしまうくらいハマりました。
スッキリ解決で、軽く読むにはやはりこうでなくては。by ありす2025-
文庫では読んでます!
絵が付くと周りの様子や表情がよく分かりますね。
柚子の境遇、玲夜の登場…ここから目が離せない展開になりますよね。もう一度、読み返そうかな…と思います。by ちへいせん-
鬼の一族と狐の一族?
カリンとヨウタのバカップルはほんとにムカつく!
ユズは絵に描いたようなカリンと対極な性格の持ち主で幸せになってほしいと応援できるキャラ。
設定はシンデレラストーリーかな?by エッグタルト-
失恋は悲しいよね。花梨ちゃんを中心にして、世界がぐるぐる回っている感じがして、なんだか恐ろしくなりました。
by 存在と時間-