みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鬼の花嫁

家族がくそ

きっと逆転劇でおもしろいんだろうけど、
    主人公の親も妹も酷すぎて見てられない。共感できなさすぎてギブアップしました。

かなり頻繁に他サイトの広告が流れてきて、無料分+αくらいまで小間切れながら見てはいました。今回改めてちゃんと読んでみましたが予想を越える事はなく。なんか絵柄が絶妙に古臭くてちょっとなぁ…主人公もウジウジしっぱなし、妹は調子に乗り過ぎ、両親も分かりやすいクズすぎ。漫画だから分かりやすい設定とキャラ付けは良いとは思うけど、なんかやっぱりちょっと、もうひとひねりくらい欲しい。

ヒロインがなぁ

なぜ柚子が花嫁なのか分からないくらい魅力がない。自己評価低いし優しいだけで努力家な様子もない。
    家庭環境がそうさせたのかもしれないけど、実子なのにあそこまで姉妹に優劣つけて育てる両親も疑問。
    ヒロインに同情誘ってその後権力あるイケメンに守れる展開は好きじゃない

課金して読み進めちゃったけど…主人公の主体性が無さすぎてつまんない。はじめは妹が酷すぎるって思ったけど、今は少し妹の気持ちもわかるきがする。

絵が…

途中まで読みました。ストーリーはとても気になるのですが、絵がレトロというか全く美しく感じられず、途中リタイアしました。背景とかは綺麗なのに人物の絵がな…個人的に主人公ちゃんにも魅力がなくて☆1なのですが、全部読んだ訳ではないので☆2で。

話は面白いけど、主人公の女の子ごイライラする。遠慮なくしたらいいのに。めんどくさいくらいに控えめ感じ。自分よがりがちよっとね。

by 紫凛

ハラハラ

この作品は小説が好きで読みましたが、絵がもうすこしうまかったらなぁって正直ガッカリもしましたが、内容は好きな作品です。

まだまだ無料分だけの閲覧なので、よくわかりませんが、こういう異世界感のあるマンガ、好みなのと、絵も好きです。

ヒロインに魅力がない

14話まで購入
    別サイトの試し読みで先が気になって読みはじめました…が
    主人公が頭悪いうえに後ろ向きすぎて読んでいてイライラします。
    自己評価が低すぎるのは育った家庭環境のせいなのでしょうが味方になってくれた玲夜に対して無自覚の猜疑心がすぎる。
    だいたい新しい環境になったんなら今後どう生活するのかバイトの件含めちゃんと確認して動けよなって思う。
    今後主人公がピンチに陥る場合、原因は本人の考えなしのお馬鹿な行動である確率が非常に高いと予想がつきます。
    大人の女性向きではないですね。10代の女の子なら楽しめるかも?
    でも絵が古臭いから若い子にとっても微妙かもしれませんね。

設定に感情移入できず

無料分のみ読んだ感想です。基本的に「いじめられている人が日の目を見る」設定は好きですが、主人公のセルフイメージが低すぎる気がします。そこへきて、一番力のあるかっこいい鬼がなぜその主人公に惹かれるのか、その辺のエピソードがないので、はてななまま無料分を読み終わりました。それに親も冷たすぎるのが、感情移入できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全61件